Алибасов 2.0: для чего Яшин строит из себя «жертву режима»


Алибасов 2.0: для чего Яшин строит из себя «жертву режима»

Кандидат в Мосгордуму Илья Яшин старательно придумывает себе врагов и проблемы, чтобы предстать перед своими спонсорами «жертвой политических репрессий». Но эти попытки выглядят смешно и абсурдно. Причем настолько, что Телеграм-канал «Бойлерная» даже сравнил Илью Яшина с Бари Алибасовым, нажившим несколько десятком миллионов рублей на истории своего отравления.

Понятно, зачем кандидату нужен пиар и оправдание очередного провала. Яшин не хочет потерять спонсоров своей оппозиционной деятельности. Поэтому изобретаются различные поводы и провокации. Началось все с «фальшивых сборщиков подписей», когда девушка оказалась не по своей воле замешана в этот скандал. Далее последовали побеги волонтеров из штабов кандидата. Типография якобы напечатала неправильные бланки. Но вчерашняя история проливает свет на истинные намерения Яшина.

Очевидно, что ему нужен любой повод для скандала, поскольку кандидат идет на умышленные нарушения. Яшин специально наделал ошибок в документах, чтобы их не приняли. После чего «режим» снова будет во главе всех проблем. За подобную деятельность либерал и получает подачки из-за рубежа.

Так как реально электорат привлечь нечем, остается рассчитывать только на хайп от провокаций и скандалов. Что смог сделать Яшин, чтобы рассказать людям? Избиратели слышали только оппозиционные лозунги и пустые обещания. Разве его социальное такси поехало? Или кому-то помогли постановочные визиты Яшина на жилые объекты, где требуется капитальный ремонт? Про ролики, где он показательно на камеру якобы отбирал алкоголь у местных алкашей, даже и стыдно вспоминать.

Поэтому у Яшина в период предвыборной кампании и появилось столько «проблем». Спонсорам это и нужно, когда власть поливают грязью, а кандидат просто ловит хайп. Яшин старается балансировать, делая все, чтобы не выиграть, но и не совсем проиграть. Только так можно сохранить западное финансирование, прикинувшись «жертвой политических репрессий».



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика