Под эти медляки в 70-е «снимали» девчонок на танцах


Слушая замечательную любовную лирику, советские девушки расслаблялись и таяли. И здесь у парней появлялась возможность поприжиматься к комсомолкам и на ощупь проверить качество вожделенных форм…

Прекрасная половина человечества «любит ушами» — это медицинско-обнародованный факт. В тоже время, известно, что среднестатистическая мужская особь обладает ограниченным набором слов для качественного охмурения. Что делать? Как разрешить дилемму и свести вместе два любящих сердца? Ответ: если вы ищите совместное пространство — идите на танцы! Там, в помощь пацанам, будут звучать медленные песни для медленных же танцев. Девушки, слушая замечательную любовную лирику, расслабляются и тают. И здесь-то, у парней появлялась возможность поприжиматься к комсомолкам и на ощупь проверить качество вожделенных форм…

Под эти медляки в 70-е «снимали» девчонок на танцах

СССР, стабильные 70-е годы. Танцплощадка, пожалуй, единственное место для знакомства молодых строителей коммунизма. Интересный факт: даже в самых затрапезных колхозных ДК — на танцах обязательно играет «живой» ансамбль. Никаких магнитофонов, никакой фанеры, никаких диск-жокеев – только натуральное звучание. Песни делились на «быстрые» и «медляки». Входной билет стоил от 30 копеек до полтинника.

Под эти медляки в 70-е «снимали» девчонок на танцах

На Завалинке составлен рейтинг медленных песен, под которые в 70-е годы патлатые парни в клешах снимали девушек в крепдешиновых платьях. Между прочим, сейчас они наши мамы и бабушки. И, поди знай, возможно без магического воздействия лирических песен ВИА – многие из ныне живущих просто не родились бы.

Под эти медляки в 70-е «снимали» девчонок на танцах

Итак, хит-парад медляков. Горячая десятка шлягеров советских танцплощадок 70-х:

Валерий Ободзинский — «Эти глаза напротив»

ВИА «Веселые Ребята» — «Я к тебе не подойду»

София Ротару – «Лебединая верность»

ВИА «Поющие гитары» — «Сумерки»

ВИА «Песняры» — «За полчаса до весны»

ВИА «Лейся песня» — Вот Увидишь

ВИА «Синяя птица» — «Там, где клён шумит…»

ВИА «Цветы» — «Звездочка моя, ясная»

ВИА «Пламя» — «Не повторяется такое никогда»

ВИА «Лейся песня» — «Где же ты была»

Источник: fishki.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика