В Китае, возможно, уже родился третий ребенок с отредактированными генами


Эксперт по врачебной этике Уильям Харлбат из Стэнфордского Университета еще в январе 2019 года сделал заявление о том, что китайский ученый Хэ Дзянкуй отредактировал гены у еще одного ребенка.  

По предположениям Харлбата, этот ребенок должен родиться в июне или июле. На данный момент Харлблат уверен, то даже если ребенок уже появился на свет, Китай скорее всего засекретит все, что связано с этим событием  (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).  

Хэ Дзянкуй

В Китае, возможно, уже родился третий ребенок с отредактированными генами

Хэ Дзянкуй прославился на весь мир в конце 2018 года, заявив о рождении близнецов с отредактированными генами. Тогда на него ополчилось все мировое врачебное сообщество, обвинив в нарушении врачебной этики, а китайские власти взяли ученого под особое наблюдение и остановили  все работы в его лаборатории в Шэньчжэне.  

Позже даже ходили слухи, что Дзянкуя могут казнить из-за его махинаций со взятками чиновникам для получения разрешений на опыты.  

Сведения о возможной третьей беременности Харлблат получил от британского биолога Робин Ловелл-Бэдж, которая осенью 2018 года беседовала с Хэ Дзянкуем.

«Появились ли в ходе ваших клинических испытаний новые беременности с отредактированным геномом?», — спросила она.  

«Существует еще одна, еще одна потенциальная беременность», — коротко ответил Хэ.

Первые две девочки-близнецы родились с отредактированным геном, который защищал их от заражения ВИЧ.  

В Китае, возможно, уже родился третий ребенок с отредактированными генами

Источник: paranormal-news.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика