Гибридный круизный лайнер питается от аккумулятора


Компания Hurtigruten работает с 1893 года и сегодня проводит экспедиции по всему миру. В течение следующих нескольких лет она добавит пару гибридных судов в свой флот, а MS Roald Amundsen – первый в своем классе.

Названный в честь норвежского исследователя, который первым пересек Антарктиду и достиг Южного полюса в 1911 году, MS Roald Amundsen разработан специально для холодных полярных вод и может похвастаться роскошными удобствами, ожидаемыми от современного круизного лайнера.

Гибридный круизный лайнер питается от аккумулятора

К ним относятся панорамные сауны, рестораны, бары, просторные смотровые площадки, пейзажный бассейн, частные открытые гидромассажные ванны и балконы в более чем половине кают. На борту достаточно места для 530 гостей, и даже специальный научный центр для образования и развлечений.

Ключевым отличием является то, что круизное судно MS Roald Amundsen не будет работать лишь на традиционных видах топлива, таких как дизель или газ. Его гибридная трансмиссия позволяет использовать электричество, по крайней мере, в течение части поездки, которая сократит выбросы углерода на 20%. Ранее на этой неделе компания провела испытание.

Гибридный круизный лайнер питается от аккумулятора

Новый блестящий корабль шел у западного побережья Норвегии во время своего первого плавания, когда капитан Кай Альбригтсен приказал выключить дизельные двигатели и переключиться на электричество. В этот момент MS Roald Amundsen стал первым в мире круизным лайнером, работающим только от батареи.

«Быть капитаном нового корабля и вывести его с верфи — это всегда большая честь», — сказал Альбригцен. «MS Roald Amundsen, будучи пионером в области экологии, делает этот момент действительно особенным для меня и всей команды. Я очень впечатлен кораблем, технологиями и тем, как он справляется. Теперь мы все с нетерпением ждем возможности приветствовать первых гостей на борту и создать им воспоминания на всю жизнь».

Читайте также:  В Австралии засняли падающий метеорит

После успешного первого выхода MS Roald Amundsen этим летом проведет экспедиции вдоль побережья Норвегии, архипелага Шпицберген и Гренландии. За этим последуют рейсы в Америку, после чего Hurtigruten планирует предложить круизы в Антарктику на борту MS Roald Amundsen в следующем году.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля