Дзюба пообещал на пару с Азмуном забить 30 голов. Как «Зенит» представил форму на сезон-2019/20


Дзюба пообещал на пару с Азмуном забить 30 голов. Как «Зенит» представил форму на сезон-2019/20

В европейском футболе представление формы на очередной сезон – это большое событие. Клубы научились изобретательно объявлять о новой форме в социальных сетях. Однако в российском футболе к этому еще только привыкают.

Тем не менее «Зенит» совместил два праздника – представление формы на сезон-2019/20 и открытие официального магазина на стадионе. Фан-шоп начал работу внутри чаши «Газпром Арены» на трибуне B.

– Это наш третий магазин – после Невского и Пулково, – и это не киоск: это 400 квадратных метров, оснащенные современным оборудованием. Это наш шаг на пути создания мегамагазина, который тоже появится на стадионе. Пока стадион работает только во время матчей, и магазин будет открыт в это время. Но мы стремимся к тому, чтобы каждый день на арене был днем события, – рассказал журналистам генеральный директор «Зенита» Александр Медведев.

Кроме того, петербургский клуб предоставил пропуск на закрытое шоу 20 болельщикам сине-бело-голубых, которые одними из первых оформили предзаказ новой формы. Они получили возможность первыми увидеть новый магазин. А также лично познакомиться с тремя футболистами «Зенита»: Магомедом Оздоевым, Сердаром Азмуном и Артемом Дзюбой. Игроки представили на себе домашнюю (синюю) и гостевую (белую) комплекты формы.

Дзюба пожаловался, что убрали третью, фиолетовую форму. И пошутил относительно Азмуна в белом комплекте. На ощупь форма действительно качественная и практически неосязаемая. Похоже, технологии, благодаря которым новую форму делают из пластиковых бутылок, призваны облегчить состояние футболистов на поле. Впрочем, все тот же Дзюба признал, что большой разницы с формой прошлого сезона не заметил.

Главное, отметил форвард «Зенита», чтобы форма оказалась фартовой. Действительно, ведь уже 6 июля в Москве на стадионе «ВТБ Арена» сине-бело-голубые сыграют с «Локомотивом» за Суперкубок России. Дзюба признал, что на сборах в Австрии была проделана большая работа, которая должна принести свои плоды. Во всяком случае, он отметил, что Суперкубок страны – этой такой же важный титул, как и любой другой.

Сердар Азмун больше отвечал на вопросы про гонку бомбардиров, замечая, что главное – это победы «Зенита». В выборе лучшего нападающего РПЛ между Дзюбой и форвардом ЦСКА Федором Чаловым он дал очевидный ответ, заключив форварда «Зенита» в объятия. Дзюба же сначала отчаянно заявил, что за сезон лично наколотит 30 голов во всех турнирах. Но потом сделал поправку, что 30 мячей – это на пару с иранцем.

Домашняя арена точно готова помочь Дзюбе и Азмуну в преодолении заявленной планки. Поле «Газпром Арены» находится в идеальном состоянии, в отличие от пострадавшего после выступления группировки «Ленинград» газона «Открытие-Арены». На стадионе заканчивают реконструкцию экрана по периметру чаши, который впервые опробовали на матче 30-го тура чемпионата России с «Енисеем» (4:1) и который также установлен на стадионе «Краснодар». Поэтому болельщики «Зенита» смогут найти сразу несколько обновлений на домашней арене «Зенита», которая примет свой первый матч уже 14 июля. В Санкт-Петербург на первую игру в рамках РПЛ приедет «Тамбов».

Читайте также

Кокорин и Мамаев пошли по этапу. Где и сколько им сидеть

Суперкубок России больше не нужен. Почему он всем только мешает

Источник: m.sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика