Дзюба надеется, что с новым календарем РПЛ зимний комплект формы «Зениту» не понадобится


Дзюба надеется, что с новым календарем РПЛ зимний комплект формы «Зениту» не понадобится

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба поделился впечатлениями от новой формы «Зенита» на сезон-2019/20. По его словам, зимний комплект команде не понадобится, однако надеется, что календарь РПЛ-2019/20 не принесет неприятных сюрпризов.

– Красивая форма. Если честно, то белая мне больше нравится. Она лучше бросается в глаза. Прикольно, что открыли магазин на стадионе. Надеюсь, здесь будет побольше детской атрибутики. Чтобы у нас на стадионе, как в НХЛ: если «Нэшвилл» играет в форме определенного цвета, то все вокруг одеты именно в эту форму. Надеюсь, что форма будет фартовая, – передает слова Дзюбы корреспондент «Спорта День за Днем».

– Новая форма сделана по современным технологиям. Для футболистов это имеет значение?

– Нет. Никакого значения. Конечно, наверное, Nike потратил много сил на то, чтобы ее создать. Но мы, футболисты, когда играем и потеем, думаем только о том, как бы скорее снять мокрую форму, которая прилипает к телу. Не верю, что она забирает пот. Она впитывает его, и все остается на тебе. Но мы как меняли футболки в перерыве, так и будем менять, потому что она красивая. Для футболистов главное, чтобы форма хорошо сидела и была симпатичного цвета.

– Объявили, что на каждую новую футболку тратится по 16 пластиковых бутылок. Но у вас-то наверняка размер побольше?

– Конечно. На меня потратили 22 бутылки!

– Может быть, нужен зимний комплект формы?

– У нас была фиолетовая форма, которую хорошо видно на снегу. Но ее убрали. Поэтому будем исходить из наших цветов.

– Значит, будем надеяться, что никто из игроков не замерзнет.

– На нашем стадионе волноваться не приходится. Мне, кстати, человек, который делал календарь, сказал, что в прошлый раз делал его летом, поэтому были проблемы, но теперь он занялся вопросом зимой (смеется) . Но вообще, все можно распределить грамотно. У нас арена с крышей, в Краснодаре комфортное поле и погодные условия. Можно сразу учитывать все факторы, чтобы играть в футбол, а не в другие виды спорта.

Почему идеальный календарь РПЛ-2019/20 лучше того, что представила РПЛ?

– Впереди матч с «Локомотивом» за Суперкубок. Как настроение, как подготовка?

– Мы готовимся в плановом режиме. Приехали из Австрии. Много бегаем, много работаем, надеемся, что все не просто так.

– Кто из футболистов РПЛ больше всех хватает вас за футболку?

– Они все меня любят приобнять. Самый хватающий – это Гиа Григалава («Арсенал» Тула). Этот парень умеет обхватить. Из этих рук тяжело вырваться.

Источник: m.sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика