В Госдуме задумались о полном возврате населению «сгоревших» советских сбережений


Фракция «Справедливая Россия» вспомнила о справедливости – депутаты предлагают вернуть гражданам долги по советским вкладам. Ведь как получается? Внешний долг СССР страна погасила, а о внутреннем — который, кстати, составляет 44 триллиона рублей, — «забыла»…

В Госдуме задумались о полном возврате населению «сгоревших» советских сбережений

Депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект о возобновлении выплат по советским вкладам. Речь идет о компенсациях сбережений граждан, которые были размещены в Сбербанке до 20 июля 1991 года и о выплатах по страховым взносам и вложениям в ценные бумаги СССР и РСФСР до 1 января 1992 года. Согласно инициативе парламентариев, начиная с 2020 года из федерального бюджета должно выплачиваться не меньше 2,5% от общего объема долговых обязательств.

«Еще в 1995 году государство на уровне федерального закона признало свои долговые обязательства по советским вкладам. Был принят механизм возврата долга, исходя из базовой стоимости необходимого социального набора. Известно, что при таком расчете компенсации не покрывали всех потерь граждан, тем не менее, они хотя бы выплачивались на протяжении нескольких лет. Однако с 2003 года выплаты регулярно «замораживались», сейчас они и вовсе приостановлены до 2022 года. Нашим законопроектом мы предлагаем отменить мораторий на компенсации по советским вкладам и вводим механизм регулярных выплат из федерального бюджета», — рассказал о инициативе глава «Справедливой России» Сергей Миронов.

В Госдуме задумались о полном возврате населению «сгоревших» советских сбережений

Депутат также подчеркнул, что долг перед гражданами на сегодняшний день составляет около 44 триллионов рублей, и он прекрасно понимает, что у государства нет денег сразу выплатить такую сумму, поэтому в документе предложен механизм, который позволит расплачиваться постепенно, в небольших объемах.

Законопроект слишком хорош, чтобы его одобрили – правительство не поддерживает. Там говорят, что денег нет – предложенный эсерами размер ежегодных выплат по долгам в 200 раз превышает текущий.

В общем, не храните, товарищи, деньги в сберегательной кассе!

Источник: fishki.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика