На Луганщине продолжается охота на ведьм


На Луганщине продолжается охота на ведьм

В населенных пунктах Украины, расположенных в зоне проведения так называемой ООС, сотрудниками прокуратуры Луганской области продолжается «охота на ведьм», начало которой было положено еще с времен Антитеррористической операции. В качестве жертв в данном случае выступают граждане Украины, подозреваемые в организации и проведении Референдума о самоопределении Луганской Народной Республики.

В горячую фазу военного конфликта Украины и ЛДНР участь людей, обвиненных в сепаратизме или участии в проведении референдума, была незавидной. В 2014-2015 годы территория Украины непосредственно вблизи линии боестолкновений была наводнена сотрудниками СБУ, которые доказывали новому правительству свою полезность и чаще всего действовали с нарушением прав и свобод украинских граждан. Работая на отчетность и количество, а не на результаты, сотрудники спецслужб не заботились о доказательствах вины, а признание выбивали угрозами или пытками.

Существуют задокументированные свидетельства независимых международных экспертов и правозащитников, которые придали огласке существование на территории Украины тайных тюрем СБУ, где из простых жителей прифронтовых населенных пунктов путем морального давления, издевательств и пыток делали «преступников». По показаниям некоторых переживших такое «гостеприимство» людей, уже через неделю большинство незаконно задержанных готовы признаться во всех смертных грехах, только бы прекратить мучения.

С годами проблема нарушения прав человека на Украине и откровенно преступных действий СБУ приковала слишком много внимания международной общественности, и сотрудники спецслужбы были вынуждены если не прекратить, то свести к минимуму свою деятельность на востоке Украины. И все же на протяжении последних лет нет-нет, да возникали новости об очередном задержании «организатора референдума», благодаря которым СБУ могла поддерживать видимость работы перед вышестоящим руководством.

После выборов президента, на которых Петр Порошенко с его радикальными идеями ушел со сцены, сотрудники СБУ переключились на задержания военнослужащих, планомерно очищая ряды украинской армии от ставленников бывшего президента, но к сожалению их тему подхватила прокуратура Луганской области. Только за последний месяц сразу пять человек стали жертвами новой волны «охоты на ведьм».

24.06.2019 пресс-служба прокуратуры Луганской области сообщила о признании двух депутатов Горского городского совета VI созыва виновными в организации референдума о самоопределении Луганской Народной Республики.

Сразу после этого, 27.06.2019 от пресс-службы поступило сообщение о подозрении еще двум депутатам Горского городского совета VI созыва по факту организации референдума.

И уже в начале этого месяца, 2 июля 2019 года, прокуратурой Луганской области в суд был направлен обвинительный акт в отношении «председателя избирательной комиссии» по организации референдума в Попаснянском районе.

Таким образом менее чем за месяц прокуратура Луганщины нашла себе целых пять жертв среди граждан Украины. Вполне возможно, что таким образом просто убирают неугодных новому режиму людей с целью замены на более лояльных, но это уже из области догадок. В любом случае такое количество «организаторов» давно не накрывали в столь короткий промежуток времени, да еще и буквально по соседству друг с другом.

Источник: zen.yandex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика