Лучшие места на Волге для удачной рыбалки


Лучшие места на Волге для удачной рыбалки

Трофейная рыбалка

В Волге водится более 70 разных видов рыбы, но куда отправиться за хорошим уловом? Рыбалка в Самарской области, в Астрахани, Твери и других городах на Волге обещает быть удачной. Для начала необходимо определиться с местом и сезоном.

Лучшие рыбные места на Волге

Протяженность реки более трех тысяч километров, разделена она на 3 части: Верхняя, Средняя и Нижняя Волга. В каждой водятся определенные виды рыбы, однако найти удачное место не так просто. Есть несколько крупных рыболовных баз, где можно недорого отдохнуть и насладиться природой.

«Барм Фишинг» на Верхней Волге

Вблизи села Бармино (Нижегородская область) есть отличная база, куда многие рыболовы приезжают семьями. Можно арендовать не только лодку, но и даже снасти, если нет подходящих в личном арсенале. Стоимость проживания включает трехразовое питание в день, бильярд и русскую баню:

  • для взрослого — 1700 в сутки;
  • дети до тех лет проживают бесплатно, а с 3 до 7 по 850 рублей.

Аренда лодки с мотором обойдется на день в 1,5-2,5 тысячи рублей, без него — всего в 500. Взять напрокат удочки удастся за 100-250 рублей. Ловля рыбы абсолютна бесплатна для гостей базы!

«Удача» на Средней Волге

В Самарской области на базе «Удача» рыболовство также бесплатное для гостей. Она оснащена всем необходимым для хорошего отдыха с семьей: различные лодки, копчение рыбы и мангалы, аренда любых снастей, развлечения для детей. Цены выше, чем в аналогичных местах, зато для комфортной рыбалки есть все. В сутки домик на четверых обойдется в 3 тысячи цена, причем дети до 6 лет проживают бесплатно.

«Астра» на Нижней Волге

За трофейным уловом опытные рыболовы отправляются в Астрахань. Современная база «Астра» готова предложить гостям множество комфортабельных домиков по приемлемым ценам. Стоит отметить, что планировать отдых надо заранее, так как желающих посетить «Астру» множество. Стоимость проживания в зависимости от класса жилья:

  • летний домик (есть кондиционер, холодильник, но нет туалета и душа) — 600 рублей с человека;
  • «Дом рыбака», оборудованный удобствами, рассчитан на 10 человек и обойдется каждому в 850 рублей за сутки;
  • «Люкс» — за 1200 с каждого рыбака удастся снять отличный дом с ремонтом и всем необходимым.

За дополнительную плату можно поиграть в теннис, посетить баню и сауну. Возможно арендовать банкетный зал для проведения праздника. Есть также аренда снастей: удилища, спиннинги, приманки. Конечно, лучшим сезоном для отдыха считается лето, но рыбалка в жару не всегда возможна. Рекомендуется отправляться в путешествие поздней весной или ранней осенью. Улов зимой чаще радует, а вот приятная погода — нет. Статья подготовлена сайтом Вестник Рыбака


Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика