ВСУ пытаются выдать подрыв «Хаммера» на собственной мине за агрессию со стороны НМ ДНР


ВСУ пытаются выдать подрыв «Хаммера» на собственной мине за агрессию со стороны НМ ДНР
ВСУ пытаются выдать подрыв «Хаммера» на собственной мине за агрессию со стороны НМ ДНР
ВСУ пытаются выдать подрыв «Хаммера» на собственной мине за агрессию со стороны НМ ДНР

Вчера в Волновахском районе, в окрестностях н. п. Водяное был подорван автомобиль 36 бригады морской пехоты Украины. В результате взрыва погибли двое украинских военных. Украинские боевики обвиняют в случившемся военнослужащих народной милиции ДНР. Защитники республики якобы уничтожили из ПТРК санитарный автомобиль.

Не смотря на заявления украинской стороны, снимки с места происшествия говорят о том, что украинские военные, мягко говоря, врут.

По имеющейся у нас информации, вчера, 1 июля 2019 года примерно в 10 часов 50 минут в районе Водяного прозвучал взрыв. В результате был уничтожен принадлежащий 36-й бригаде морской пехоты ВСУ автомобиль 36-й бригады морской пехоты ВСУ. Водитель автомобиля, старший матрос Сергей Майборода погиб на месте. Позже в госпитале скончалась санитарный инструктор сержант Ирина Шевченко. Еще один военнослужащий ВСУ получил ранения.

Украинские военные заявили о том, что военнослужащие Народной Милиции ДНР уничтожили «санитарный автомобиль» из ПТРК. Президент Украины Зеленский обвинил Защитников Донбассе в провокации, призванной сорвать переговорный процесс.

Уже вечером в сети появились фотографии с места взрыва, которые не оставили и мокрого места от версии украинской стороны об агрессии НМ ДНР.

Характер повреждений автомобиля исключает возможность уничтожения техники из ПТРК. Машину перевернуло взрывом вверх колесами и буквально разорвало на куски. Задние колеса «хаммера» были оторваны. Очевидно, что машина уничтожена в результате подрыва на мощном взрывном устройстве, вероятнее всего на противотанковом фугасе. Тот факт, что «Хаммер» был уничтожен на подконтрольной ВСУ территории в удалении от линии соприкосновения сторон, говорит о том, что автомобиль случайно наехал на собственные минные заграждения. Более того, место происшествия прикрыто от ближайших позиций НМ ДНР лесными посадками, что практически исключает возможность обстрела этого автомобиля из ПТРК Стоит отметить, что с начала года ВСУ потеряли при подобных обстоятельствах не менее 5 единиц автомобильной техники.

Так же вызывает сомнение заявление украинцев о том, что это был медицинский хаммер. На фотографиях обломков можно рассмотреть самодельное крепление для крупнокалиберного пулемета ДШКМ, который украинские боевики любят устанавливать на свои автомобили и называют потом джихад-мобилями. На санитарной модификации хаммера имеется довольно большой фургон, оборудованный для того что бы вместить в себя все необходимое медицинское оборудование, носилки, кресло санитара и в случае необходимости разместить там раненого. В такой модификации некуда установить крепление для пулемета, которое видно на фото.

Вероятнее всего, украинские военные пытаются скрыть собственный непрофессионализм и безалаберность, выдавая подрыв на собственной мине за обстрел со стороны защитников республики.

Источник: newskog.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика