Невежество у руля


Глава МИД Канады Христя, просто Хрыстя, выступая в Торонто на конференции по Украине, на котором присутствовал и Зеленский, в категоричной форме объявила, что ее страна «отважно осуждает» слова российского президента Владимира Путина о либерализме. Она напомнила, что Путин заявил, будто либеральная идея, изжила себя. По словам главы МИД Канады, она «не может представить, чтобы какая-то страна так же отважно осуждала бы это заявление». Фриланд считает, что возглавляющий кабмин Канады Джастин Трюдо отважно защищает либерализм по всему миру.

Невежество у руля

Телица, а она не одинока в правящих кругах западной тусовки, спроси её: «что есть либерализм и что он проповедует?» — даже и не скажет, уверен. Главное, мести помелом. Если кратенько, то либерализм — общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества. При этом возможности государства влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

В тот же день, эта министерка, заявляет, что власти Канады намерены не впускать в страну жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР с российскими паспортами.

Верховенство закона над волей правителей… Где в сведённых законах Канады прописано о запрете на въезд кому бы то ни было с паспортом той или иной страны , в котором имеются лишь сведения о дате и месте рождения? По каким критериям собираются высеивать лиц из числа запрещённых к въезду, по киевской шпаргалке что ли? И потом, откуда такая щепетильность, если на Канадщине уже обжились трудяги из «Белых касок» у многих из которых на руках паспорта ИГИЛ? Того самого государства, которое официально признанно международными документами террористическим. Молчала бы уже невежественная поборница.

Так в чём не прав Путин?

Дмитрий Жук

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика