Рейтинг убойных ароматизаторов на карасей


Рейтинг убойных ароматизаторов на карасей

Несмотря на повсеместную распространенность, и кажущуюся всеядность, карась достаточно капризная рыба. И чуть что этим рыбам не нравится, так вызвать на поклевку не получается, хоть убейся.  

Рыболовы перепробовали массу разного рода ароматизаторов, которые помогают вынудить карася на поклевку. Про них и пойдет речь в данной публикации.  

Популярные ароматизаторы на карасей

1. Подсолнечное масло

Рейтинг убойных ароматизаторов на карасей

Масло обязательно должно быть натуральное, а не та лабуда, которая продается сегодня в магазинах. Масло должно обладать выраженным ароматом подсолнечника.  

Также ароматизатор “Подсолнечника” можно купить и в рыболовных магазинах.  

Караси в любом водоеме хорошо отзываются на этот аромат.  

2. Конопля

Рейтинг убойных ароматизаторов на карасей

Несмотря на то, что конопля преподносится, как спаситель при бесклевье, работает далеко не на всех водоемах. А потому нужно экспериментировать.   

Конопляное масло можно купить в аптеках и супермаркетах. Также есть в продаже в рыбацких магазинчиках. 250 мл стоит порядка 100 — 150 рублей.  

3. Ванилин 

Рейтинг убойных ароматизаторов на карасей

Пакетик ванилина стоит сущие “копейки”, всего 5 — 10 рублей за пакетик. Продается повсеместно. Карась а ванильные насадки реагирует по настроению.   

  1. Анис

Еще одни капельки, которые пользуются у рыболовов популярностью. Однако, караси реагируют на анис не на всех водоемх и далеко не всегда. Стоят анисовые капли в районе 100 — 120 рублей за маленький 50-мл бутылек.  

5. Корвалол

Корвалол тоже дешевая вещь, не дороже 50 рублей за 50-мл флакон. На данное лекарственное средство караси также реагируют по настроению.  

6. Укроп свежий

Вот от чего карась по настоящему сходит с ума и кидается на насадки, словно “с голодного края”.  

Рейтинг убойных ароматизаторов на карасей

Укроп нравится карася при любой погоде и при любом настроении. Манная болтушка с укропным ароматизатором еще ни разу не оставила без улова. Можно сказать что укроп + манка = одна из наиболее уловистых насадок на карася.  

7. Чеснок

Еще один непревзойденный чемпион. Вот, что заметили бывалые рыболовы, что прикормки и насадки, в которые добавили измельченный зубчик чеснока на жаре быстро приобретают чесночный “перегар”.  

Рейтинг убойных ароматизаторов на карасей

А вот свежие чесночные стрелки работают гораздо дольше. Каши и тесто не так быстро приходят в непригодность. Потому свой выбор лучше остановить именно на них.   

Караси на приманки с ароматом чесночных стрелок, равно как и на сами стрелки чеснока реагируют великолепно.

Рейтинг убойных ароматизаторов на карасей

Рецепт манной болтушки с ароматом чеснока или укропа

Все очень просто. Нужно приготовить болтушку и добавить по своему усмотрению кашицу из свежего укропа или чесночных стрелок.  

Пусть настоится два — три часа и можно отправляться на рыбалку. Клев карасей, можно сказать, гарантирован.

Источник: master-fisher.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика