Суеверия и приметы рыболовов. Расскажите про свои


Суеверия и приметы рыболовов. Расскажите про свои

Чтобы кто не говорил, но рыболовы — народ суеверный и верит в приметы. И многие из этих примет давно описаны, про некоторые даже  придуманы поговорки, но к приметам, все же, следует прислушиваться.

Ниже расскажем про несколько примет и советов, которые практически всегда работают, тем самым выручая рыболовов. Хотелось бы заметить, что в природе все закономерно и повторяется, бывает в разные сроки, но можно предугадать, что ожидает в дальнейшем.

Суеверия и приметы рыболовов. Расскажите про свои

Гроза

Гроза, как известно, предупреждает о себе далекими раскатами грома, и о ее приближении расскажут  темные тяжелые тучи и белые полосы дождя. По ним прекрасно можно определить в какой стороне находится грозовой фронт. Перед ливнем всегда бывают порывы ветра, и чем сильнее ветер, тем быстрее над водоемом появятся тучи. Гроза редко бывает продолжительной. Саму грозу лучше переждать в автомобиле или под зонтом, так как это достаточно опасно. Современные удочки изготавливаются из материалов, которые притягивают молнию. Таких случаев были и некоторые из них с летальным исходом. Не спасали даже высокие деревья, которые росли по-соседству.

Лягушки

В теплую погоду лягушки на прудах и озерах затягивают свои громкие песни. И рыболовы заметили, что когда лягушки «в ударе», то случается хороший клев карасей.

Суеверия и приметы рыболовов. Расскажите про свои

Если, придя на водоем совсем не слышно лягушек, то и клев очень-очень слабый, словно и нет рыбы вовсе под водой. Если же лягушки громко квакают, то складывается впечатление, что караси активизируются на их песнопение. Кстати, очень часто лягушки квакают перед дождем, может быть поэтому и клев активный.

Ракушки

Когда на крючок рыболову попадается на крючок с насадкой ракушка, то обычно ее снимают с крючка и выбрасывают обратно в родной водоем.

Суеверия и приметы рыболовов. Расскажите про свои

Однако. есть одна хитрость: ракушек можно насобирать, растолочь и добавить в прикормочную смесь. В таком варианте он будет работать в три раза лучше. Ведь в этом есть рациональное зерно. Такие ракушки и микроорганизмы являются основным и привычным кормом для рыб. У них «родной» аромат и рыбы без опаски отзывается на него. Примет получилось маловато, ну, надеемся, что статья все же была полезная. Удачной рыбалки!

Источник: master-fisher.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика