«Мария Шарапова завершила карьеру». Почему я хочу увидеть эту новость


«Мария Шарапова завершила карьеру». Почему я хочу увидеть эту новость

Мария Шарапова проиграла в первом круге Уимблдона Полин Парментье. При счете 6:4, 6:7, 0:5 она снялась с матча из-за травмы левого запястья.

У Шараповой много врагов. Точнее, врагинь по теннисной раздевалке. Все, кого называли «второй Шараповой» или «новой Машей». Ни одна из них даже близко не подобралась к величию россиянки.

32-летняя Шарапова – главная спортсменка нашей страны в XXI веке. Назовите хотя бы трех соперниц? Мне приходит в голову разве что Елена Исинбаева, но по мировой популярности ей до Марии очень далеко.

Шарапова достигла всего. Победа на Уимблдоне (и, что немаловажно, над Сереной Уильямс) в 17 лет – есть. Карьерный Шлем имеется. Серебро Олимпиады – тоже нормально. Про гигантские рекламные контракты и рейтинги Forbes можно и не говорить.

Великих спортсменов много, но мало кто уходит на пике. А некоторые и вовсе не уходят – как Рой Джонс-младший, например. Превращаются из кумиров в непонятных персонажей.

Это, конечно, не про Шарапову. Путь Роя Джонса ей точно не повторить. Но завершать карьеру все-таки пора – пик давно позади, а впереди явно не теннисный корт.

И вот уже Мария показывает журналистам свой дом, который она так тщательно продумывала. Можно сказать, построила его сама по кирпичикам. Люди, занимавшиеся трехэтажным жилищем россиянки на берегу океана, отмечали, что никогда не встречали такого трепетного отношения к постройке дома.

Жизнь Шараповой явно изменилась после мельдониевого дела. Полноценно вернуться она так и не смогла. Ничего существенного не выиграла. В 2019 году ее постоянно преследуют травмы. Чего стоит хотя бы памятное снятие с турнира в Санкт-Петербурге, где ее все так долго ждали.

Сейчас лучшее время, чтобы уйти из спорта красиво. У Шараповой есть имя, репутация, которую не испортил даже допинг, деньги, бизнес, наконец – дом. Может быть, любовь, хотя личную жизнь Мария всегда старается оберегать и громко о ней не говорить.

Я посмотрел два матча Шараповой на Мальорке. Первые встречи после петербургского турнира. Словачку Викторию Кужмову звезда смела. Даже выдала «сухой» сет. А во втором круге немка Анжелика Кербер (действующая чемпионка Уимблдона) наглядно показала все слабости Шараповой.

И ведь на самом деле была какая-то вера, что Маша еще может вернуться. Все-таки женский тур так трясет, что даже в нынешней форме Шарапова вроде легко может закрепиться в десятке, а может и снова добраться до вершины. Первые ракетки меняются каждые пару недель, Большие шлемы выигрывают девочки – одноразовые перчатки. Сегодня тебя сравнивают с Сереной и Машей, завтра забывают.

В таких условиях Шарапова могла вернуться. Но после уимблдонского матча против Парментье никакой веры больше нет. Здоровье просто не позволяет продолжать.

Лучше завершить красиво и остаться легендой.

Источник: m.sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика