Трепещи, Катар. Россия забрала Универсиаду-2023, на очереди ЧМ и Европейские игры


Трепещи, Катар. Россия забрала Универсиаду-2023, на очереди ЧМ и Европейские игры

Россия поглощает мировой спорт. Ей все равно, что сегодня открыли 43 новых допинговых дела против наших атлетов. Никто не остановит эту машину. И правильно – нужно ведь куда-то пристраивать наследие прошлых лет. А наследие мощное – ЧМ по футболу, Сочи-2014, Универсиады в Казани и Красноярске. Много чего еще.

Но остановимся на Универсиадах. Международная федерация университетского спорта начинает утро с гимна России. В коридорах – исключительно портреты десятков наших чиновников. Без России никаких Универсиад бы не было – они мало кому нужны.

Универсиаду-2023 отдали Екатеринбургу – столице Урала. Городу, где проходил чемпионат мира по футболу – 2018 и бенди-мундиаль-1965. Городу, где танцевали шмель и майонез под Корнелюка.

Екатеринбург выиграл право проведения летней Универсиады в честной борьбе. Единогласно. Конкурентов у уральского города не было – никто не захотел принимать студенческие соревнования.

Медальный зачет Красноярска впечатлит любого. Помните его? У России 112 медалей – 41-39-32. На втором месте Южная Корея – 6 побед и 14 медалей в сумме. Россия завоевала половину всех наград.

Кто-то порадовался и вскинул руки. Кто-то даже запел от счастья, проронил слезу. Какие у нас студентики! Кто-то истерично захохотал. Кто-то озлобился. Большинству все равно – согласитесь, Универсиада прошла как-то мимо.

Вообще Россия обложила себя соревнованиями со всех сторон. Судите сами. ЧЕ-2020 по футболу в Петербурге (это классно). Скорее всего, финал ЛЧ-2021 тоже в Петербурге (просто великолепно, но пока есть конкурент – Мюнхен). ЧМ-2022 по волейболу, в том числе в Петербурге (отлично). ЧМ-2023 по хоккею – снова в Питере (блеск).

Каждый год какая-то мощь. Как житель Петербурга я очень доволен. ЧМ-2018 оставил инфраструктуру, которой я пользуюсь каждый день. ЗСД, мост Бетанкура, набережная на Южной дороге, спортивный кластер на Крестовском с парком в придачу, немного обновленный Васильевский остров.

Я всегда за крупные соревнования. Но Универсиада и Европейские игры нагоняют ухмылку.

Да, кстати, Европейские игры. Только-только кончилась Европеада в Минске, после чего мэр польского Кракова спешно заявил, что его город хочет отказаться от проведения турнира в 2023 году.

Кто согласится, если откажется Краков? Уже догадались? Соперником Кракова за проведение была Казань.

И не забываем о ЧМ-2022 по футболу. После ареста и освобождения Мишеля Платини разговоры об отмене первенства планеты в Катаре стихли. Но в июле к ним придется вернуться, так как нас ждет жеребьевка отборочного турнира. Если Катар по-прежнему хозяин, в отборе сборная участия не примет. А если Катар уже не хозяин…

Тогда вопрос в том, кто станет новым хозяином. Или хозяйкой.

Читайте также

Мишель Платини, вы арестованы. Отдайте ЧМ-2022 и картину Пикассо 

Источник: m.sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика