Юрий Селиванов: Предвестник ядерного Армагеддона?


Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск №95 от 2.07.2019)

Юрий Селиванов: Предвестник ядерного Армагеддона?

Новость:

Израиль будет уничтожен через полчаса после возможной атаки США на Иран, заявил председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Моджаба Золнур. «Если США нападут на нас, то Израилю останется существовать всего полчаса», – передает его слова Reuters.

Комментарий:

За полчаса Израиль теоретически можно уничтожить только при одном условии — если Иран уже обладает ядерным оружием. Баллистические ракеты в обычном снаряжении это просто большие хлопушки, которые не смогут причинить летальный ущерб даже такой маленькой стране. Тем более — всего за полчаса. А это именно их подлетное время до Израиля. Таким образом, данное заявление иранского официального лица можно считать косвенным признанием наличия у Ирана ядерного оружия. И если это действительно так, то это в корне меняет весь ближневосточный расклад.

С них станется!

Юрий Селиванов: Предвестник ядерного Армагеддона?

Новость:

Посольство России отреагировало на сведения о «третьем подозреваемом» в деле Скрипалей. Заявления британских СМИ о возможном «координаторе» нападения на экс-сотрудника ГРУ Сергея и его дочь Юлию Скрипаль невозможно проверить, эти утверждения голословны, сообщил пресс-секретарь посольства России в Лондоне.

Комментарий:

Наглосаксам ничего не стоит назвать «третьим подозреваемым» в этом деле самого В. В. Путина и объявить его, на этом основании, в международный розыск. С правом лишения дипломатического иммунитета, ареста и выдачи британским властям. А в обеспечение этого «акта справедливого возмездия» решением какого-нибудь районного лондонского суда наложат арест на все зарубежные активы РФ, А заодно и на ее золотой запас, хранящийся в Москве. Просто потому, что он сильно большой, а нынешней поиздержавшейся Британии это обидно.

Все механизмы у них для этого под рукой. Можете не сомневаться — все «интерполы» и «международные суды» только под козырек возьмут. Зависит только от политического решения. И от того, как у них карта ляжет. А «лечь» она может самым неожиданным образом.

И не надо думать, что их остановит какое-то там «международное право»! Да, это будет равнозначно войне. Но кто сказал, что война не входит в их глобальные планы? Они ведь всегда подчеркивают, что «все опции у них на столе».

Подъемная сила России

Юрий Селиванов: Предвестник ядерного Армагеддона?
Юрий Селиванов: Предвестник ядерного Армагеддона?
Юрий Селиванов: Предвестник ядерного Армагеддона?

Обожаю русские вертолеты! Красота. Элегантность. Мощь – всё при них!  И главное то, что они новенькие, прямо с завода!

Алё, Украина, ты где? Не надоело еще скакать? Сколько можно валять дурака? Смотри как бывает, когда люди делом заняты!

Пол, палец, потолок…

Юрий Селиванов: Предвестник ядерного Армагеддона?

Новость:

Американская разведка указала на проблемы производства ракет «Авангард». В России произведут не более 60 гиперзвуковых ракет «Авангард», сообщает телеканал CNBC со ссылкой на данные отчета разведки США. Как уточнил источник, знакомый с его содержанием, РФ якобы не смогла найти поставщика углеродного волокна с нужными характеристиками.

Комментарий:

Даже если это так, хотя, конечно, это не так, кто-то в Америке думает, что России этого не хватит?

Теперь не забалуешь!

Заголовок в местном интернет-издании: «Названа причина неявки Тимошенко на гей-парад в Киеве»

Комментарий:

Вот как строго нынче стало в городе Киеве! Неявка политического деятеля на «гей-парад» рассматривается как ЧП, требующее публичного обсуждения. Следующий логически закономерный этап — принятие специального законодательства, обязывающего всех должностных лиц и политических деятелей к участию в подобных мероприятиях. А также включения таковых шествий в обязательную программу школьных практических занятий, начиная, как минимум, с пятого класса. Ну, а в дальнейшем рождение ребенка в нормальной семье можно будет приравнять к преступлению гомофобии и наказывать за это в уголовном порядке. А что- своя рука владыка!

Милостиво повелеть изволил

Из новостей:

…. философ и американист Борис Межуев считает, что встреча лидеров КНДР и США свидетельствует о больших переменах в международной политике…

Говоря о возможности визита Ким Чен Ына в Вашингтон, эксперт также отметил, что для нынешнего главы Белого дома это не станет проблемой. «У Трампа нет проблемы легитимировать Кима для мировой общественности. Если нет другого варианта для обеспечения безопасности США – Кима примут и в Вашингтоне», – заключил Межуев.

Комментарий:

А что — у Ким Чен Ына есть какие-то проблемы с легитимностью, которую ему должен даровать в глазах некой «мировой общественности» Дональд Трамп?

Это не в том ли смысле, что он должен утвердить его пребывание в должности главы КНДР, как он уже однажды проделал такой фокус в Латинской Америке. Где утвердил «президентом Венесуэлы» проходимца Гуайдо, поймав его за штаны где-то в джунглях?

Не слишком ли это облегченный формат понимания легитимности?

А что если Трамп сболтнул лишнее?

Юрий Селиванов: Предвестник ядерного Армагеддона?

Новость:

На улицах Вашингтона в День независимости США (4 июля) впервые покажут настоящие танки, сообщил глава американского государства Дональд Трамп. «У нас есть новейшие танки «Шерман» и новейшие танки «Абрамс», – заявил Трамп.

Комментарий:

Весь мир с подачи CNN, опубликовавшей эту новость, стал моментально подшучивать на бедолагой Трампом, который имел неосторожность назвать новейшим танк «Шерман», который применялся еще в период второй мировой войны.

Ну, что же, возможно, американский дед действительно малость напутал. С кем не бывает на старости лет.

Однако, на всякий случай, я бы зарезервировал и другой вариант. А что если президент США ничего не напутал? И в Штатах действительно разрабатывается новейший проект боевого танка под старым историческим именем? О котором широкой публике еще ничего не известно. В конце концов, в американских вооруженных силах такая «эстафета поколений» – обычное дело. Например, суперновейший истребитель ВВС США Ф-35 носит название «Лайтнинг», точно такое, как истребитель времен той же второй мировой войны П-38. А нынешний штурмовик А-10 «Тандерболт» унаследовал свое имя от тяжелого истребителя той же эпохи. Так что и с «Шерманом» может произойти та же метаморфоза. Тем более, что старичка «Абрамса» давно пришла пора заменить чем- нибудь более пристойным. А то ведь стыдно на парад выкатывать такое старье.

Very Important Person

Юрий Селиванов: Предвестник ядерного Армагеддона?

Новость:

Российский режиссер Сергей Дворцевой включен в список членов Американской киноакадемии, сообщили в организации.

Таким образом, режиссер фильмов «Тюльпан» и «Айка» получил право выбирать претендентов и победителей премии «Оскар», передает РИА «Новости».

Комментарий:

В какие, все-таки, интересные времена мы нынче живем! О существовании некоторых отечественных кинорежиссеров узнаем только после того, как их принимают в американскую киноакадемию!

Ни про него самого, ни про его фильмы раньше никогда не доводилось слышать. Не говоря уже о том, чтобы их смотреть.

Я, разумеется, не самый большой эксперт в мире отечественного кинематографа. Но почему-то такие фамилии, как Гайдай, Эйзенштейн, Ромм, Алов, Наумов, Чухрай, Калатозов, Лиознова, Рязанов, до сих пор помню. Вот только никто из них не был американским киноакадемиком. Для творческого бессмертия им вполне хватило всенародной любви и всесоюзной славы.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов: Предвестник ядерного Армагеддона?

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика