РУСАДА борется с допингом, а вот ИААФ под подозрением в коррупционном скандале. На сей раз обвиняют англичан


РУСАДА борется с допингом, а вот ИААФ под подозрением в коррупционном скандале. На сей раз обвиняют англичан

РУСАДА с той поры, когда агентство возглавил Юрий Ганус, отличается предельной активностью и бескомпромиссностью.

На своем официальном сайте Агентство объявило о дисквалификации национальными федерациями по видам спорта 10-и российских спортсменов «на основании и во исполнении решения РУСАДА».  

Казалось бы, мало нам того, что ВАДА заявляет о скором открытии более 100 дел в отношении россиян по завершении проверки базы данных московской лаборатории, так продолжаем еще и сами себя сечь.

Но на самом деле политика РУСАДА – единственно верная. Попытка поиска послаблений для своих – путь в тупик, в изоляцию, ведущий неизбежно к очередному отстранению.

РУСАДА борется с допингом, а вот ИААФ под подозрением в коррупционном скандале. На сей раз обвиняют англичан

Обратите внимание, какие тяжкие проблемы у ВФЛА. О восстановлении в правах пока остается только мечтать. Как, соответственно, и о выступлениях наших легкоатлетов под российским флагом со всей положенной символикой. То отстраненных тренеров запечатлевают, по-прежнему работающих со спортсменами, то сами они уклоняются от прохождения допинг-тестов.

Так нас не восстановят! Пока глава ВФЛА Шляхтин грозит Ласицкене, наказанные тренеры работают

А вот у ВАДА к российскому Агентству никаких претензий! Более того, Крейг Риди подчеркнул, что сколько бы новых дел не было открыто против россиян, это никак не затронет статус РУСАДА, к которому нет никаких претензий.

Напомню, что наше Агентство – базис, основа основ, о полном восстановлении всех наших федераций можно говорить только при условии, что у РУСАДА нет никаких проблем. И сегодня ситуация именно такова. Подводят, как раз, спортсмены с их тренерами. А значит, федерации.

Там преобладают легкоатлеты и тяжелоатлеты. Со штангистками (а уличены девушки) все понятно, таков уж этот вид спорта. Он первым, пожалуй, стал одним из самых допингоемких, еще в конце 60-х годов прошлого века. На что рассчитывали Международная федерация тяжелой атлетики и МОК, привлекая девушек к занятиям штангой, сказать сложно. Понятно, что решение было принято под давлением феминисток, но едва ли стоит им во всем безропотно потакать. Ну и, разумеется, без фармакологической подпитки нормальной женщине таскать такие веса невозможно.

Дисквалификация этой десятки не повлечет за собой печальных последствий для нашего спорта. Скорее, напротив, – демонстрация того, что РУСАДА жестко и принципиально борется с допингом.

РУСАДА борется с допингом, а вот ИААФ под подозрением в коррупционном скандале. На сей раз обвиняют англичан

А между тем, немецкий телеканал ARD, тот самый, с разоблачительных репортажей которого и начинались все эти беспрецедентные гонения на наших атлетов, что в его распоряжении оказался 90-страничный документ, доказывающий случаи коррупции в ИААФ с непосредственным участием бывшего президента Международной федерации Ламины Диака и его сына Папы Массаты (тут нет никакой путаницы, сын – Папа, очень популярное имя в Сенегале). Экс президент ВФЛА Валентин Балахничев в частности, утверждает, что ИААФ скрыла ряд случаев выявления допинга у ведущих английских легкоатлетов.

Никакой официальной реакции пока не последовало. Конечно, ARD – всего лишь СМИ, не ВАДА, но тем не менее. Не думаю, что обвинение авторитетного телеканала удастся, даже если возникнет такое желание, спустить на тормозах. Тут расследование неизбежно. И если данные подтвердятся, последствия могут быть разрушительными не только для ИААФ и отца 15-и детей Ламина Диака.

Источник: m.sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика