Злой майор и сон солдата


армейская история, которая случилась со мной

Злой майор и сон солдата

В части, где мне довелось нести службу, служил майор Т. . Должность имел начальника разведотдела. Было у этого майора хобби, ловить заснувших бойцов на посту. Часть несла боевое дежурство, сон на посту считался серьёзным проступком. Будучи дежурным начальником смены, он начинал свою тихую охоту . А так как , посты были разбросаны на значительной территории части, для него это превращалось в этакие «Кошки -мышки», так как бойцы знали, о его «страсти» и старались не попадаться. Вычислив спящего бойца, он благородно давал 1 -2 минуты, на пробуждение бедолаги. А потом, взяв, что нибудь потяжелее , лупил или ронял , со страшным грохотом, так, что бедолага испытывал, самое сильное потрясение, будучи разбуженным таким изуверским способом. А далее по списку — 2 балла за дежурство и дальнейшее наказание от командира роты.

Теперь про свой случай… Значится, близится время к 2 часам ночи (окончание смены), аппаратура почищена, стойки и столы протёрты, резерв проверен, полы помыты. И малость задумавшись, стоя, оперевшись на стойку, проваливаюсь в небытие… Не знаю сколько прошло секунд или минут, но вдруг чувствую не ведомую силу , прожигающую мой разум. Открываю глаза….стоит он, «родимый», с палкой наизготовку, готовый еб…. по столу. Увидев , что я очнулся и стал изображать бурную деятельность , он многозначительно посмотрел на часы, заметил, что ещё б несколько секунд…. и далее по списку. В общем мой ангел, меня спас…

Теперь к наказаниям, которые практиковались в нашей части:

1 -классика «Торжественное захоронение окурка» подробно рассказывать не буду, почти все знают.

2 -«Вычисление корня» (не математического). .. на территории части, спиливалось какое нибудь старое, большое дерево и проштрафившийся должен с помощью подручного инструмента, извлечь его из земли. Порой это мероприятие затягивалось на 2 -3 дня.

Читайте также:  Подборка прикольных фото №2020 (39 фото)

3 -«Прогулка в долину зелёных слонов»… ОЗК, противогаз, и др. предметы быта… и вперёд , особенно летом, когда, ты весь в резине, бежишь петляя по пляжу, между девчонок в купальниках. Романтика.

Это наказание , может быть и одиночным и групповым.

Было много и других…

а в общем «Дембель неизбежен» (солдатская мудрость)


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля