Олимпиадница, отличница и просто… отстой


Олимпиадница, отличница и просто… отстой

Эта история про меня. Поэтому слегка грубо. Про себя имею право так говорить.

Начнём уже.

Я была самой настоящей отличницей. Окончила школу с золотой медалью. За плечами были победы на городских и региональных олимпиадах по химии, географии и биологии. Мне пророчили светлое будущее. В начале девяностых поступило в институт. Получила типичное академическое образование. Т. е. к реальной жизни его можно применить так же, как и квантовую физику в лингвистике.

Всю свою жизнь я занималась тем, что работала на кого-то. У меня IQ 145, но в жизни высокий интеллект не помог никак. Вернее даже мешал. Там, где следовало действовать нестандартно и креативно, я жестоким образом сливала.

Сейчас за моими плечами вышка, есть защищённая кандидатская диссертация и абсолютно никаких перспектив.

Знаете, я тупила там, где тупить было нельзя. Полагалась на честность и порядочность людей. А люди по большей части пользовались моим интеллектом и зарабатывали на этом.

К сожалению, высокий интеллект — это далеко не всё, чтобы достичь успеха. А может уровень интеллекта стоит оценивать как-то иначе, а не привычными тестами, имеющими к жизни довольно посредственное отношение?

Хочу сказать всем тем, кто старается быть прилежной отличницей… Девочки, учитесь самостоятельно ставить себе цели, искать пути для достижения этих целей и знайте, что вам никто не поможет. Единственное, чем остальные будут в этой жизни заниматься — это эксплуатацией. Эксплуатировать будут ваши мозги, таланты.

А если вы по-настоящему умны, то подходите ко всему с критическим цинизмом и недоверием. Старайтесь анализировать всё и принимать решение, не полагаясь на чьё-то «авторитетное» мнение.

В школе и вузе задачи ставят вам. К сожалению, нас не учат самостоятельно принимать решения и задавать адекватные вопросы.

Читайте также:  Любовь к роскоши

Анонимно

Фото: Foundry


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля