Сталин не ущемлял права украинцев


Сталин не ущемлял права украинцев

Сейчас много псевдоэкспертов утверждают, что во времена СССР в стране ущемляли права разных национальностей. В действительности Сталин поддерживал народности на государственном уровне. Об этом сообщает портал Comp-pro со ссылкой на дзен-канал  «Наша история».

Сталин постоянно говорил, что целостность СССР зависит от всех проживающих на территории страны народностей. Сама советская культура зависит от индивидуальных особенностей разных наций.

«Сила нашего народа возможна только в том случае, если работают все составляющие, сохраняющие свою самобытность. Например, украинскую культуру можно выучить только на родном этой народности языке», — говорил Сталин на выступлении в 1929 году.

А вот информация об антиукраинской политике – простые бредни. Скорее всего, это один из инструментов антисталинской политики или люди просто не разбираются в сути. Стоит сказать, что в те годы в СССР издавалось огромное количество книг на украинском языке.

Отмечается, что и сам Сталин является предметом тонн клеветы со стороны либералов, которые уже исковеркали историю о великом человеке.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля