Kак мы усыновиляли Aмериканцa в CCCP


Смешная история из прошлого.

Kак мы усыновиляли Aмериканцa в CCCP

На дворе был 1982 год. Точно не помню тут главное другое.. К Нам в школу должна была приехать делегация американских учителей было такое время что то было связано с Олимпиадой. Соответственно к нам приехали чиновники по политической линии чтобы научить наши неокрепшие мозги какие вопросы можно задавать а какие категорически нельзя. Попутно нам поведали что в Америке все плохо а у нас соответственно все хорошо.

И вот настал этот день и приехали американцы — спросили нас учеников какие у нас будут вопросы.. Я встал и сказал — Мы знаем что у вас там все плохо я хотел бы подать заявление на усыновление какого нибудь бедного американца пусть поживет по человечески в СССР.. Мне искренне хотелось помочь бедным детям… Когда американский переводчик перевел текст в зале повисла тишина.. Сказать Что неловко было всем — это было бы ничего не сказать… Через минуту американский представитель улыбнулся и сказал что он передаст это своему начальству…Ho вечер был явно скомкан.. все пошло уже не по плану.. Надо было видеть лица учителей..

Kак мы усыновиляли Aмериканцa в CCCP

Что было потом?.. Словами трудно передать… Вообщем выгнали меня из школы пришлось идти в другую. Мой отец Коммунист со стажем долго ржал — но дело оказалось очень резонансным.. И его чуть не исключили из Партии когда он на собрании пытался меня защитить.. В Партии его оставили но сделали строгий выговор.. Настолько eго это возмутило что через неделю он сам положил на стол Партбилет.

Kак мы усыновиляли Aмериканцa в CCCP

Вот так я надолго попал в списки неблагонадежных.. Простая история из времен СССР.. Такие были времена..


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля