Семья из Хабаровска наелась глистов, поверив в «волшебную вакцину»


Совершенно сюрреалистичный случай произошел в Хабаровске. Неназванная семья из отца, матери и ребенка неуказанного пола и возраста добровольно съела капсулы с опасными паразитическими червями.

Об этом сообщает сайт Росздравнадзора.  

Подробности инцидента расписаны скудно, однако указано, что родители начитались в интернете хвалебных статей о неких «чудесных вакцинах» с «волшебной силой мощного иммуностимулятора». После чего они где-то (вероятно также через интернет) приобрели капсулы или таблетки с «вакциной», в которых содержалась взвесь живых личинок глистов трихинелл (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).  

Иллюстративное фото

Семья из Хабаровска наелась глистов, поверив в «волшебную вакцину»

Спустя всего две недели после приема капсул внутрь, вся семья попала в городскую больницу КБ № 10 Хабаровска в очень тяжелом состоянии.  

В настоящее время идет расследование этого инцидента и уже выяснилось, что эти «волшебные вакцины» продавал некий ветеринар, чье имя также не указано.  

В связи с происшествием, Росздравнадзор призывает граждан ответственно относиться к своему здоровью: не прибегать к лечению нетрадиционными способами, использовать только зарегистрированные на территории Российской Федерации медицинские изделия и лекарственные препараты, а в случае недомогания незамедлительно обращаться к врачам.  

Трихинеллез, который вызывают черви-паразиты трихинеллы, очень опасное и сложное в лечении заболевание. У заболевших возникают отеки, лихорадка, сыпь. При тяжелых случаях поражаются внутренние органы и центральная нервная система.  

Личинки трихинелл

Семья из Хабаровска наелась глистов, поверив в «волшебную вакцину»

При попадании внутрь через рот, трихинеллы поселяются в кишечнике, но потом начинают расползаться по всему организму. Чаще всего они селятся в мышцах, попадая туда через кровеносные сосуды. По размеры трихинеллы мелкие, максимум 4 мм, однако, когда их много, они разрушают мышечную ткань. Когда личинка попадает в мышцу, она сворачивается в спираль и вокруг нее дополнительно образуется особая «капсула» со своей сетью кровеносных сосудов.  

Стенки капсулы со временем утолщаются, нарастая солями кальция и в таком состоянии личинка может жить несколько лет. У человека из-за этого возникают сильные мышечные и суставные боли. Хуже всего когда личинки попадают в центральную нервную систему, это может вызвать у человека паралич дыхательных путей и как следствие смерть.  

Личинки могут попасть и в глаза, вызывая сильные боли и кровоизлияния в глазах.  

Чаще всего заражение трихинеллами происходит из-за плохо прожаренного мяса свиньи или дикого кабана.  


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля