Юрий Селиванов: Антисоветский миф — проверка на вшивость


История нашей Родины и её верных сыновей, если очистить таковую от злобных вражеских измышлений, предстает перед нами в совершенно ином, куда более правдоподобном и позитивном свете

Юрий Селиванов: Антисоветский миф — проверка на вшивость

Совершенно случайно узнал в интернете историю одного человека, полностью опровергающую расхожий антисоветский домысел, известный по одной фразе, которую якобы сказал И. Сталин: «У нас нет военнопленных, у нас есть только предатели». На  самом деле Сталин, будучи человеком разумным, такой зловредной  чепухи, естественно, никогда не говорил. А её подлинным первоисточником, как уже довольно давно установлено,   является фашистская газетенка «Заря» №67 от 1944 года, издававшаяся на немецкие деньги  в «армии» генерала-предателя Власова.  

Юрий Селиванов: Антисоветский миф — проверка на вшивость

Так вот, согласно этому мифу, советские военнослужащие. побывавшие в немецком плену, после возвращения в СССР якобы массово подвергались «сталинским репрессиям» и, в порядке наказания, заключались лагеря НКВД.

Но так ли это было на самом деле? Узнать правду от нынешних неполживых «историков» и «писателей», живущих за счет  максимального очернения советского прошлого, практически невозможно.

Но вот перед нами судьба одного конкретного человека, участника войны, причем взятая абсолютно наугад. Как, спросите, я его нашел? Да очень просто. Когда работал над предыдущей темой — об СССР в 1979 году, написал в Гугле запрос: «Советский Союз 1979 год картинки». В числе прочих обнаружилась и эта фотография. На ней был запечатлен некий Бажин Петр Яковлевич. И написано, что он герой Советского Союза. Именно в 1979 году ему была открыта мемориальная доска в белорусском городе Бресте.

Я стал копать дальше — что за человек, за что получил такое высокое звание?

В Википедии, со ссылкой на справочник «Герои Советского Союза», Воениздат, 1987 г.  есть справка о нем. И там, в частности, написано:

Читайте также:  Киев нашел способ вернуть вооружение к Станице Луганской

«Командир стрелкового батальона 136-го гвардейского стрелкового полка (42-я гвардейская стрелковая дивизия, 40-я армия, Воронежский фронт) гвардии капитан Пётр Бажин особо отличился при форсировании реки Днепр южнее столицы Украины — Киева. Его подразделение, являвшееся сводным стрелковым батальоном численностью сто девяносто человек, созданным из остатков полка, в ночь с 25 на 26 сентября 1943 года начало форсирование Днепра на восемнадцати лодках и трёх полупонтонах. Противник обнаружил переправу советских войск и артиллерийским огнём уничтожил ещё на воде все 45-миллиметровые орудия и до восьмидесяти человек личного состава.

Двое суток батальон гвардии капитана Бажина вел бой за лес Япча и лишь 28 сентября 1943 года, овладев им, а затем вышел к деревне, превращённой гитлеровцами в опорный пункт. Разделив бойцов на три отряда, П. Я. Бажин атаковал врага с трёх сторон. Опорный пункт был захвачен, но в батальоне осталось сорок два человека и один миномёт. В бою погибли начальник штаба батальона, командир миномётной роты и заместитель командира батальона по политической части.

Во время наступления на село Паникарча остатки батальона попали в окружение, выйти из которого не смогли. При попытке прорваться к своим с оставшимся личным составом в восемнадцать человек раненый комбат Пётр Бажин оказался в плену. »

Юрий Селиванов: Антисоветский миф — проверка на вшивость

Итак, советский офицер, будучи раненым, попал в плен. А поскольку на этом днепровском плацдарме погибли практически все советские воины, то командование резонно посчитало погибшим и Петра Бажина. А поскольку геройский подвиг комбата и его подчиненных был вполне очевиден, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 октября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и геройство гвардии капитану Бажину Пётру Яковлевичу посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

Читайте также:  Наложницы командира 24-й бригады

Но наш герой выжил! Дождался конца войны в немецком плену и в числе других бывших военнопленных был освобожден и вернулся на Родину.

И тут, согласно вышеупомянутому антисоветскому мифу, на него должны были обрушиться всевозможные репрессии и прочие притеснения. И, уж конечно, первым делом у него должны были отобрать высокое звание Героя Советского Союза, которое он якобы опозорил своим пленом.

Но ничего даже отдаленно напоминающего эту картину «беспросветного сталинского мордора» в действительности не случилось.

Петр Яковлевич не был лишен ни воинского звания, ни боевых наград. И уже в 1945 году, то есть сразу после возвращения из плена, продолжил службу в звании капитана в войсках МВД СССР. А звезду Героя ему вручили через несколько лет после войны.

Вот так, если коротко, выглядит реальная история реального советского человека, причем не специально отобранного, но найденного в интернете по чистой случайности, на фоне развесистой антисоветской клюквы насчет того, что «у нас есть только предатели». И которую сегодня даже в иных  школах и вузах некоторые либеральствующие преподаватели преподносят не иначе, как твердо установленный исторический факт. На самом же деле это твердо установленная в великом множестве сбитых с толку голов вражеская версия нашей истории, имеющая целью полностью лишить наших детей и внуков даже минимального доверия к собственной Родине и, соответственно, готовности ее защищать. Чтобы в назначенное время взять нас голыми руками, при полном отсутствии таких людей, как герой-комбат Петр Яковлевич Бажин.

Юрий Селиванов, специально для News Front


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля