«Ночной охотник» Ми-28 освоил новую фигуру высшего пилотажа – видео


Пилот отечественного боевого геликоптера Ми-28 продемонстрировал новую фигуру высшего пилотажа. Видео, на котором зафиксировано мастерство летчика, обнародовал российский телеканал «Звезда».

«Ночной охотник» Ми-28 освоил новую фигуру высшего пилотажа – видео

«У этой фигуры высшего пилотажа своего названия пока нет. Вертолет перемещается в пространстве со скоростью 90 километров в час, но при этом успевает вращаться вокруг своей оси», — сказал в репортаже журналист Алексей Егоров.

Напомним, ранее в этом месяце появилась информация, что оборонное ведомство Российской Федерации в период до 2027 года намерено приобрести без малого сотню разведывательно-ударных винтокрылых машин Ми-28НМ «Ночной охотник».

В ноябре 2017 года глава комитета Совета Федерации по вопросам обороноспособности, экс-главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев сообщил, что имевший прежде определенные проблемы боевой вертолет Ми-28 теперь доработали и смогли устранить все замечания к этой машине. Это стало возможным на основе практического опыта, приобретенного пилотами, техниками и оружейниками в ходе участия Воздушно-Космических Сир России в сирийской войне.

Ударная винтокрылая машина Ми-28 разработана для обеспечения огневой поддержки сухопутных войск непосредственно на линии соприкосновения с противником. Вертолет имеет усиленную броневую защиту и мощные системы вооружения. В настоящее время в Сирии проходит боевые испытания усовершенствованная модель вертолета Ми-28УБ.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля