Новый глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко принял все дела у предшественника, включая и незаконные


Новый глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко принял все дела у предшественника, включая и незаконные

После победы на выборах 2019 Владимир Зеленский развернул масштабную кампанию по удалению ставленников Петра Порошенко с ключевых должностей.

Не обошла эта участь и Вооруженные силы Украины, где смена руководства только набирает обороты. Однако и тут новый президент успел проявить активность и сделать пару громких назначений, одно из которых мы рассмотрим ниже.

Согласно указу президента №403/2019 от 13 июня 2019 года главой Государственной пограничной службы Украины назначается полковник Сергей Дейнеко, который ранее занимал должность начальника Луганского пограничного отряда.

“Назначить Дейнеко Сергея Васильевича главой Государственной пограничной службы Украины”, — говорится в документе.

Теперь вновь назначенный глава государственной пограничной службы страны принимает дела у генерала Петра Цигикала, которому приходится сдавать не только должность, но и все свои не совсем законные дела, которые позволяла проворачивать эта самая должность.

Как говорится: Мундир – взял, должность – взял, теперь осталось принять хозяйство. И Дейнеко со всем энтузиазмом матёрого коррупционера взялся за хозяйство Цигикала.

С этой целью 14 июня под Мариуполем тактическая группа катеров морской охраны Украины BG-110, BG-108, BG-23, BG-25 и BG-43 произвела очередные показательные выступления на воде по задержанию судна-нарушителя. На самом деле, уже ничего не скрывая даже в эфире, эта «рыболовецкая артель» осуществила безжалостный лов рыбы тралами, нанеся ощутимый урон природе и истребляя биологические ресурсы. Генерал Цигикал, будучи на должности главы ГПСУ хотя бы пытался соблюдать рамки приличия и не позволял себе так открыто проворачивать подобные фортели, но его сменщик похоже совсем никого не боится и не особо заботится о секретности незаконной добычи рыбы силами вверенных ему подразделений.

Также не обошли вниманием и местных рыбаков, с которых бесстыдно взымается почасовая плата в закрытых районах плавания от Бердянска до Мариуполя. Новый глава ГПСУ не брезгует никаким возможностями получить еще большие денег с подконтрольной территории и мнит себя чуть ли не царем здешних мест.

По имеющимся сведениям, не далее, как 17 июня ожидается повторный выход пограничной артели на злобный промысел, который позволит Дейнеко в кратчайший срок повысить свой доход и пополнить банковские счета. Такой агрессивный вылов рыбы как минимум приведет к истощению рыбных ресурсов и сокращению популяций многих употребляемых в пищу видов рыбы в округе. Однако, этот факт нимало не влияет на решения дорвавшегося до источника заработка полковника Дейнеко, который развил самую бурную деятельность по незаконному обогащению.

После заявления 15 июня президента Владимира Зеленского о развитии малого и среднего бизнеса в Мариуполе для данного чиновника это становится Зеленым светом. Возникает только один вопрос: какой бизнес ему развивать – средний, или малый?

1

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля