Как отрастить волосы


Какая девушка не мечтает о длинных волосах. Вот только не у всех они от природы здоровые и красивые до поясницы. Большая половина женского населения борется за каждый сантиметр своей шевелюры, и не всегда борьба оканчивается успехом. Волосы предательски не растут больше своей длины. Почему так происходит и как добиться заветной косы, разберемся на отдельных советах, которые лучше всего работают в комплексе. Придерживаясь некоторых правил по уходу за волосами, уже через пол года можно отрастить приличную длину.

Как отрастить волосы

  1. Используйте шампуни, не содержащие сульфаты. Агрессивные средства очищения сушат волосы и приводят их к ломкости, а следовательно к регулярной потере длины.
  2. Мойте голову водой комнатной температуры. Прохладная вода запечатывает чешуйки структуры волоса и сохраняет в нем влагу и питательные вещества. Увлажненные волосы не склонны к ломкости.
  3. По той же причине не пренебрегайте масками, бальзамами и кондиционерами. Питание волос – основной шаг к здоровой шевелюре. Напитанные волосы не ломаются, не секутся и не пушатся, а значит быстрее растут.

    Как отрастить волосы

  4. Возьмите за правило пользоваться маслами для волос. Самый простой способ наносить его на кончики. Так волосы не будут быстро пачкаться, а концы будут выглядеть ухоженными и не будут ломаться, теряя длину. Еще один метод масляного ухода – наносить несколько капель на деревянный гребень и расчесывать им локоны. Так они будут напитаны не только на концах, но и по всей длине. Главное правильно рассчитать порцию масел, иначе есть риск постоянно ходить с немытой головой.

    Как отрастить волосы

  5. Откажитесь от фена и утюжков. Эти приборы сильно сушат и палят волосы, особенно утюжки. Больше всего от их действия страдают кончики. Под влиянием высоких температур волосы обезвоживаются, становятся ломкими, сухими и безжизненными, секутся на концах и теряют длину. Если нет возможности совсем отказаться от приборов укладки, сведите к минимуму их использование, а также не забывайте о термозащите.

    Как отрастить волосы

  6. Регулярно подстригайте кончики. Процедуру необходимо совершать раз в месяц. Необрезанные концы со временем секутся и обламываются. Даже если каждый месяц Вы будете срезать по несколько мм, волосы отблагодарят Вас скоростью роста по 2-3 см в месяц. Главное не допускать сечения! Иначе все напрасно.

    Как отрастить волосы

2

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
36 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
24 Comment authors
derevyankinayuЛарисаТанечкаАняВика Recent comment authors
начале конце
derevyankinayu
Участник

Прежде нужно начать с правильного и витаминного питания, волосики растут от корней, а так спасают ножницы от некрасивых кончиков.

0
Лариса
Гость
Лариса

За несколько лет ежедневным применением фена и утюжка я настолько испортила волосы, что они стали очень тонкими, и от их прежнего объема осталась только половина. Теперь не могу отрастить длинные волосы, так как они все время выпадают. Нашла для себя сейчас решение — покупаю интернет-магазине шампунь Фитовал, от него волосы меньше выпадают.

0
Танечка
Гость
Танечка

При правильном уходе за волосами не сложно их отрастить. Почаще делать разные маски. И поменьше утюжков и фенов.

0
Аня
Гость
Аня

Я волосы не отращиваю, ношу короткую стрижку чуть ниже подбородка-и горя никакого не знаю.

0
Вика
Гость
Вика

Чего только не пробовала, а волосы не растут, хоть плачь. Общий внешний вид улучшается, а длины не прибавляется.

0
Валерия
Гость
Валерия

Стараюсь как можно меньше травмировать волосы-не крашу, не делаю химическую завивку, даже в тугие хвосты редко закручиваю.

0
Таня
Гость
Таня

Регулярно подравниваю кончики волос и расчесываю волосы натуральными расческами (деревянными)-не знаю, как на рост, но на красивый внешний вид влияет очень положительно.

0
Юля
Гость
Юля

Для хорошего роста волос очень важно еще питание изнутри и прием витаминов в холодное время года.

0
Катя
Гость
Катя

Я наоборот в последнее время не пользуюсь феном. Волосы стали намного лучше, хотя рост их и не усилился. Думаю стоит почаще делать различные маски для волос!

0
Инна
Гость
Инна

Тоже стараюсь мыть голову теплой водой. Периодически делаю маски. И при этом пользуюсь феном. И видимо, всё порчу(

0
Анна
Гость
Анна

Много чего делаю, но всё бесполезно!

0
Лиза Ершова
Гость
Лиза Ершова

Без фена жить не могу, а вот маски из масел регулярно практикую. Еще бесцветная хна отлично помогает волосам улучшить внешний вид.

0
Лера
Гость
Лера

Стараюсь придерживаться этих советов, но волосы всё равно не растут.

0
ЯРА
Гость
ЯРА

Просто у кого то растут они очень медленно, это не зависит от ухода за волосами, рост волос самостоятельно не ускорить!

1
Соня
Гость
Соня

Конечно, масла и кондиционеры хорошо помогают волосам. Но вот отказаться от утюжка и фена вообще невозможно…

0
Алина
Гость
Алина

Маски из масел действительно благотворно влияют на внешний вид волос, они становятся более блестящими и напитанными. Можно даже добавлять несколько капель масла в любимый шампунь непосредственно при мытье головы, волосы буквально преображаются.

0
Аллочка
Гость
Аллочка

Сложно отказаться от фена и утюжка в современных условиях жизни. Я предпочитаю использовать различные флюиды и спреи с термозащитой, так волосам наносится минимальный урон

0
Татьяна
Гость
Татьяна

Заметила, что прием витаминов хорошо влияет на укрепление и рост волос. Очень помогает простая яичная скорлупа, размельченная в блендере, предварительно обработанная и очищенная от пленок.

1
Aleksey
Участник

Ого, интересно. Про скорлупу я не знал раньше, что ее можно внутрь принимать=) Возьму на заметку.

0
Анна
Гость
Анна

Хорошо, нарвать весенней ранней крапивы. Затем заварить молодую крапиву кипятком, и когда остынет, подержать волосы в тазу с этим отваром

0
Жанна
Гость
Жанна

Я пользуюсь настойкой красного перца-в аптеке покупаю или сама дома смешиваю красный и черный перец (по половине чайной ложки) с бальзамом для волос (пара столовых ложек). Применяю два раза в неделю, «пушок» возле корней заметно отрос, средство работает.

0
Ольга
Гость
Ольга

Любые химические воздействия портят волосы (окраска, химическая завивка), поэтому если вы растите длинные волосы, есть смысл на время отказаться от указанных процедур.

0
Лариса
Гость
Лариса

Лучше всего чаще давать волосам «отдыхать»: поменьше укладочных средств, поменьше сушки феном, поменьше причесок наподобие тугих хвостов или пучков (нарушается циркуляция крови).

0
Лада
Гость
Лада

Мой совет-тщательно расчесывать волосы перед каждым мытьем. Во-первых, легче моются, во-вторых, легче расчесываются после мытья, в-третьих, «колтуны» не образуются.

0
Мария К.
Гость
Мария К.

Всегда следовала этим правилам (спасибо маме за советы) и в итоге красивая шевелюра до попы) репейное масло творит чудеса ✨

0
Nikkitta
Участник

Вот если их нет, то сколько угодно крути, реж, чеши, все равно они не вырастут:)

0
Вика
Гость
Вика

Сначала хочется длинные волосы. А когда они вырастают, то хочется их обрезать, так как надоедают) Нам девушкам тяжело угодить. Маски делать – не проблема. А вот отказаться от фена, с этим тяжело будет.

0
Ольга
Гость
Ольга

Как показывает практика и опыт мой и подруг, генетика на 90% определяет состояние волос и какими они растут

0
glippp
Гость
glippp

У быстро растущих волос другая проблема — не успеешь сходить в парикмахерскую как снова надо идти — все обросло. Так что у всего свои преимущества

0
Ника
Гость
Ника

Полезные рекомендации, особенно про воду комнатной температуры.

0
Зоя
Гость
Зоя

Какое бы средство я не применяла, волосы всё равно растут по 1 см в месяц. Правда не пробовала их мыть водой комнатной температуры.

0
Яся
Гость
Яся

Кто-то помню сказал, чтобы волосы быстрее росли, необходимо их чаще расчесывать и делать руками массаж головы у корней волос. Не знаю, насколько достоверна подобная информация!

0
Рая
Гость
Рая

Периодически обрезать кончики волос, а так же стоит делать маску для волос, на основе оливкового масла!

0
Алла
Гость
Алла

Я для придания своим каштановым волосам блеска делаю маски из черного чая-завариваю любой черный чай без ароматических добавок, поливаю голову, заматываю полотенцем и хожу так час, затем мою шампунем. Итог-волосы красивого блестящего оттенка.

0
Дина
Гость
Дина

Я бы еще добавила совет заменить расческу из синтетики на натуральные материалы-например, на деревянную. Волосы не электризуются, как следствие, меньше пушатся и липнут «не туда», следовательно, и вредных химических укладочных средств уходит меньше на волосы.

0
Алиса
Гость
Алиса

Со срезанием кончиков такой фокус, что нужно смотреть именно по секущимся местам и срезать их до конца, не только условные 1-2 сантиметра (иногда «секущиеся концы» могут и сантиметров чуть ли не на 10 быть длиной). Лучше всю эту секущуюся длину срезать и отращивать уже здоровые красивые волосы.

0
Римма
Гость
Римма

Бальзамами и масками тоже надо пользоваться с умом-если волосы быстро жирнятся, частое использование средств подобных лишь ухудшит ситуацию.

0
Рита
Гость
Рита

Масла для волос жирного типа не подойдут никак, даже на концы наносить не стоит-лучше использовать легкий бальзам.

0
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля