Сколько стоят игроки «Зенита». Барриос и Азмун – самые дорогие!


Сколько стоят игроки «Зенита». Барриос и Азмун – самые дорогие!

На днях популярный сайт Transfermarkt, занимающийся анализом цен на футболистов на трансферном рынке, обновил данные по клубам РПЛ. Изменилась стоимость и игроков чемпиона России «Зенита». Сколько же дают за звезд петербургской команды?

Вратари

Андрей Лунев – 10,5 млн евро; Егор Бабурин – 750 тыс; Михаил Кержаков – 500 тыс.

Ориентировочная стоимость основного голкипера сине-бело-голубых выросла на 500 тыс евро, несмотря на то, что в минувшем сезоне Лунев был менее стабилен, чем в первые полтора сезона в «Зените». Цена в 10,5 млн – это пока максимум в карьере уроженца Москвы. Когда Андрей переезжал в Петербург из Уфы в января 2017-го, его оценивали лишь в 2 млн евро. Аренда в «Рубин», обеспечившая игровую практику в РПЛ, помогла чуть-чуть поднять собственный рейтинг Бабурину.

Защитники

Эмануэль Маммана – 10 млн; Ярослав Ракицкий – 10 млн; Игорь Смольников – 5 млн; Миха Мевля – 3,5 млн; Эльмир Набиуллин – 3 млн; Бранислав Иванович – 2 млн; Ибрагим Цаллагов – 2 млн; Иван Новосельцев – 1 млн; Денис Терентьев – 750 тыс; Юрий Жирков – 400 тыс.

Маммана после травмы и длительного простоя потерял в цене 2 млн евро, тем не менее остался самым дорогим защитником чемпиона России наряду с зимним новичком Ракицким, который, напротив, увеличил свою стоимость после перехода в «Зенит» на те же 2 млн. Ниже стали оцениваться Смольников, Набиуллин (оба – на 1 млн), уходивший в «Ростов» Мевля (на 500 тыс), не игравший за «основу» Терентьев (на 150 тыс), а также, что естественно, возрастные защитники Иванович и Жирков. Когда-то на пике карьеры экс игроки «Челси» стоили соответственно 24 млн и 20 млн евро, но время берет свое.

Читайте также:  Кто должен быть капитаном «Спартака»? В первом матче Кубка Париматч Премьер повязка досталась Ещенко

Полузащитники

Вильмар Барриос – 17 млн; Далер Кузяев – 11 млн; Эмилиано Ригони – 8 млн; Александр Ерохин – 7,5 млн; Олег Шатов – 6 млн; Роберт Мак – 4,5 млн; Матиас Краневиттер – 4 млн; Магомед Оздоев – 4 млн; Эрнани – 3,5 млн; Клаудио Маркизио – 3 млн; Кристиан Нобоа – 1,5 млн; Леон Мусаев – 500 тыс.

Одним из двух самых ценных футболистов в составе «Зенита» стал Барриос. По мнению экспертов, выступление за команду Семака увеличило стоимость колумбийца на 2 млн евро. Сегодняшние 17 млн – рекорд в карьере «опорника». За вторую часть сезона прибавили в цене Оздоев (на 1,5 млн) и Ригони (на 1 млн). На прежнем уровне остались Кузяев с Ерохиным. Остальные полузащитники стали оцениваться ниже: Мак, Эрнани и Нобоа – на 500 тыс, Шатов и Краневиттер – на 1,5 млн, а травмированный Маркизио вообще на 2,5 млн. Напомним, что год назад в составе петербуржцев лидировал Леандро Паредес: за аргентинца давали 20 млн, однако «Зенит» смог продать его в ПСЖ за 40 млн плюс бонусы.

Нападающие

Сердар Азмун – 17 млн; Себастьян Дриусси – 16 млн; Артем Дзюба – 16 млн; Лука Джорджевич – 4 млн; Дмитрий Полоз – 4 млн; Андрей Панюков – 2 млн; Антон Заболотный – 1 млн; Александр Кокорин – без цены.

Самого большого прогресса из игроков «Зенита» добился Азмун. За несколько месяцев в Петербурге ориентировочная цена нападающего выросла на 4 млн евро и теперь составляет рекордные в карьере иранца 17 млн. Азмун делит первое место с Барриосом – это главные активы сине-бело-голубых. Успешный сезон увеличил стоимость и других форвардов чемпиона России: Дзюбы – на 3 млн, Дриусси – на 2,5 млн. А вот Заболотный, как ни жаль, стал дешевле на 500 тыс. Благодаря хорошему выступлению в аренде выше оцениваются Джорджевич (на 1,5 млн) и Панюков (на 500 тыс), тогда как Полоз сильно сбавил (минус 1,5 млн). Наконец, Transfermarkt обнулил цену находящегося за решеткой Кокорина. Пять лет назад максимальная стоимость Александра составляла 18 млн евро. Это был бы лучший показатель в нынешнем «Зените».

Читайте также:  В спортивный департамент «Зенита» вернулся человек Евменова. Разбираемся, как клуб работает на трансферном рынке

Читайте также

«Зенит» вспомнил о Лаксальте. Почему у уругвайца не получилось в «Милане»?

«Зениту» нужен левый защитник? Он прямо перед носом и его фамилия – Кудряшов


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля