Уходя с должности президента Украины, П.Порошенко сделал из страны ядерный могильник


Уходя с должности президента Украины, П. Порошенко сделал из страны ядерный могильник

Жирную точку в развитии самостоятельной ядерной энергетики Украины, поставил П. Порошенко, заключив контракт с министерством энергетики США по захоронению ядерных отходов на территории страны, в Сумской области.

То есть, как только руки у киевского режима перестали трястись от страха прихода «ополченцев» в столицу, первым делом взялись за ядерное кладбище. И это объясняет то, насколько важен этот проект для западных партнеров Киева. Прикрытие этой чудовищной для Украины сделки является дезинформация о борьбе с зависимостью от России, что является ложью. На самом деле, Украину решили сделать огромным кладбищем ядерных отходов.

В рамках этого контракта по обеспечению процесса хранения ядерных отходов, предусмотрена поставка стационарных систем радиационного контроля американской компанией «WGI Global Inc». В связи с ограниченностью финансирования по данному контракту, предусмотрена установка стационарных систем радиационного контроля на особо важных государственных и военных объектах. Мониторинг радиационного заражения населённых пунктов, расположенных в непосредственной близости от мест захоронения, контрактом не предусматривается. Это в очередной раз демонстрирует наплевательское отношение украинской власти к жизни и здоровью своих граждан, а также личную выгоду правительства от американских компаний.

Стоит отметить, нигде в мире отработанное ядерное топливо не хранят на поверхности земли, как это будет на украинском хранилище. Украина станет самым настоящим ядерным могильником, угрожающим всему миру.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля