Хозяин Белого дома прощается с пресс-секретарём Сарой Сандерс


Для хозяина Белого дома она была тем, кого называют «рабочей лошадкой». Несла то, что на неё возлагали. А возлагали самое тяжёлое – ответственность за его слова. И иной раз складывалось ощущение, что только она одна его и понимает

Хозяин Белого дома прощается с пресс-секретарём Сарой Сандерс

Вот и она от него уходит. Потеря потерь. Кажется, чего так переживать. Сара – это же не Меланья. Но это еще вопрос, кому из них он больше доверял. А с кем чаще встречался ‒ это даже не вопрос. «Великолепная», «особенная и с необыкновенными талантами», «фантастическая». Меланья, наверное, уже и не вспомнит, когда Дональд делал ей такие комплименты. А Саре он сказал это при всех. И отправил в отставку. Уйдет в конце июня, но уже точно. «После трех с половиной лет наша замечательная Сара Хакаби Сандерс, которая проделала невероятную работу, покинет нас и вернется домой в Арканзас», ‒ написал президент США о своем пресс-секретаре в Twitter.

И это тот редкий случай, когда ей совсем не обязательно, как обычно, пояснять его пост. Все и так доступно. Хотя кое-что уточнить не мешало бы. Даже с учетом тех шести месяцев, что Сандерс была замом Шона Спайсера, ее стаж в администрации Трампа ‒ чуть больше двух лет, а не три с половиной. Впрочем, если год за два, как, например, в психбольнице, то где-то так и получается. У нее так и получалось. Иной раз складывалось ощущение, что только она главного пациента их палаты и понимает.

На своем посту она не отличалась умом и сообразительностью Дженнифер Псаки. Блеском Хезер Науэрт тоже. Но от нее этого и не требовали. Зачем, если всем этим обладает ее шеф. Для него она была тем, кого называют «рабочей лошадкой». Несла то, что на нее возлагали. А возлагали на нее самое тяжелое – ответственность за его слова. Поэтому собственные глупости она себе практически не позволяла. Переводила только те, что слышала от вышестоящего начальства. Выходило это у нее примерно так, как у ее анекдотичной тезки. Телеграмма: «Сара, я поиздержался – срочно переведи деньги». Ответ: «Перевела: деньги – money».

Читайте также:  Наступает ли в истории Европы новый этап?

Впрочем, случались и у нее лирические отступления. Но опять же, не выходящие за рамки чинопочитания. В одном из интервью назвала победу Дональда Трампа «Божьей волей». Мюллер, однако, и ее вызывал на допрос совсем не поэтому. Он-то искал иной промысел. Не сдала. Да и как бы она это сделала, если на выборах вела кампании своего отца – экс-губернатора Арканзаса Майка Хакаби. И только когда он выбыл, присоединилась к Трампу. Верная, послушная, «влюбленная в президента» (это ее слова), она заявила, что будет «беспрекословно поддерживать его» и после отставки.

Вряд ли на посту губернатора Арканзаса, куда уже сосватал ее Трамп. По крайней мере, если она действительно уходит от него из-за детей. «Я хочу проводить с ними больше времени». Впрочем, одно другому не мешает. Сама в 9 лет помогала отцу избираться в губернаторы: рассылала конверты, агитировала по домам. А в 28 уже вошла в список восходящих звезд американской политики младше 40 лет. Сейчас ей 36. То есть по возрасту она еще среди восходящих. Чего не скажешь о карьере. Хотя если звезда уходит в тень, это не значит, что она потухла. Может, она просто решила сойти с орбиты Трампа, чтобы не исчезнуть в туманности его переизбрания.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля