Россия и Польша отмучились. Продолжение серии побед в Лиге наций


Россия и Польша отмучились. Продолжение серии побед в Лиге наций

Мучительная тренировка со множеством ошибок – вот на что была похожа игра России и Польши в жарком Иране. Причем тренировка с «блинами» – энергичными иранскими болельщиками, которые два с лишним часа исполняли нечто среднее между «Полетом шмеля» и визгом вувузел. А ведь они только разминались перед выходом своих любимцев на матч против Канады. Веселенькое будет воскресенье у россиян, когда надо будет играть с хозяевами. Полный зал супердиджеев, как сказала бы «Дискотека Авария». Почему нельзя играть в волейбол под «Восточные сказки»? 

Туомас Саммелвуо и наставник финнов, известный бельгиец Витал Хейнен столь активно тасовали составы, что поломали игру. Хейнен лично сбил порыв своей команды заменой связующего после первого сета. Очевидно, ему проверка связи важнее сиюминутного результата. Это справедливо.  

Основные опыты Туомаса скорее вынужденные. Уставший после насыщенного сезона Дмитрий Волков ужасно вошел в игру. Пришлось искать другие края. А именно Ярослава Подлесных – бесценная практика для кемеровчанина. Игорь Кобзарь совсем сник под конец первого сета. Пришлось запустить ротацию с Ковалевым.

С другой стороны, наставник сборной России рискнул опробовать Федора Воронкова, к чему его никто не вынуждал. Кроме, разве что, мнения болельщиков, которым всегда хочется взглянуть на перспективных парней из не-топовых клубов. Правда, Воронков переходит в «Зенит-Казань», но пока считаем его доигровщиком «Новы».  

Россия громит Италию в Лиге наций. Нас ждет вторая серия?

Когда обоим тренерам проверка сил важнее результата на табло, игра обречена на сумбур. Словно его было на площадке, добавили арбитры. Главный судья Джаафар Али из Бахрейна долго входил в игру и тормозил процесс, но к середине встречи взял себя в руки. Видимо, у него тоже тренировка. Надо же развивать волейбол по всему миру.  

Читайте также:  Открытая раздевалка и матч всех звезд. Что РПЛ нужно перенять у КХЛ

Поляки лепили ошибку на ошибку при подачах, заставляя Хейнена белеть на глазах и брать тайм-ауты просто для того, чтобы прокричаться. Сборная России долго перестраивалась с одной связки на другую. При Кобзаре не работали края, зато Ильяс Куркаев лупил наотмашь. Ковалев задействовал доигровщиков и Полетаева, а первый темп потерял. Хорошо, что у нас всегда есть в запасе подача – силовой водопад Полетаева, «мягко стелет – жестко принимать» от Ковалева и многое-многое другое. Этим безотказным оружием россияне выигрывали сеты, каждый раз делая рывки к техническим тайм-аутам. Если так и задумывалось – высший пилотаж.

Подлесных тоже начинает осваиваться

Лидер сборной России стал лучшим игроком Лиги наций. Хотя не считает ее важным турниром

Неровная и неоднозначная игра, как ни парадоксально, принесла важнейшую победу. Сборная России очень сильно укрепила свое положение в отборочном раунде. Уже просунула плечо в двери «Финала шести». Нас еще могут оттуда вытолкнуть, но только если мы перестанем сопротивляться.  

Победная серия команды Туомаса Саммелвуо составляет уже шесть матчей. Проиграла Россия лишь самую первую игру сезона Лиги наций против Франции (1:3). Сию минуту действующие чемпионы турнира поднялись на первое место в таблице, но у Бразилии, Франции и Ирана игры в запасе. Разумеется, место в первой пятерке значения не имеет, главное в нее попасть. Напомним, в Финал шести отбираются лучшие пять команд группового раунда и хозяин Финала – сборная США, в данном случае. Титул будет разыгран в Чикаго 10-14 июля.

Результаты

Лига наций. Мужчины. Отборочный раунд. 3-й тур.  Урмия, Иран

Россия – Польша – 3-1 (24:26, 25:20, 25:22, 25:19)

Россия: Полетаев (18), Куркаев (12), Яковлев (11), Подлесных (11), Клюка (9), Ковалев (3), Волков (2), Кобзарь (1)

Читайте также:  Александр Кержаков в шаге от первого тренерского трофея

ПОЛНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧА

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля