США стараются сорвать продажу российских вооружений Индии


Соединенные Штаты стремятся убедить Нью-Дели оставить мысли о приобретении ЗРК (зенитно-ракетных комплексов) С-400, разработанных в России. Об этом в четверг 13 июня высказалась исполняющая обязанности помощника госсекретаря Элис Уэллис, – сообщает ТАСС.

Как видно из формулировки и. о. госсекретаря Уэллис, для США не имеется исключений для государств, когда поднимается вопрос о российских ЗРК С-400. По этой причине Америка направила Индии строгое предупреждение о вероятности запуска против нее экономических санкций.

США стараются сорвать продажу российских вооружений Индии

Параллельно этому представители США активно работают с индийской стороной и занимаются поиском альтернативных способов решения проблемы, — добавила Уэллис. — Например, идет изучение возможности со стороны Америки сделать для Индии скидки на американское либо натовское вооружение, чтобы привлечь к долгосрочному сотрудничеству.

Напомним, ранее была опубликована новость, что индийцы покупают у России С-400 по той причине, что аналогичные системы имеет на вооружении КНР.

Договор на продажу Индии российских систем ПВО был подписан в октябре прошлого года в ходе официального посещения президента России Владимира Путина индийской столицы. Впоследствии американский глава государства Дональд Трамп выступил с обещанием принять меры на решение Нью-Дели закупить русское вооружение.

Источник: militaryarms.ru