ВКС РФ спасли турецких военных в Сирии


Как сообщила пресс-служба отечественного Министерства обороны, в ночь на четверг 13 июня экстремисты из организации «Джебхат ан-Нусра», запрещенной в России, нарушили соглашение об установлении в регионе деэскалации под сирийским Идлибом «режима тишины». Боевики открыли артиллерийский огонь, в итоге накрыли наблюдательный пост, на котором несли дежурство военнослужащие из контингента турецких вооруженных сил. В результате попадания снарядов, получили ранения трое турецких военнослужащих.

ВКС РФ спасли турецких военных в Сирии

Непосредственно вслед за этим представители турецкого командования направили запрос своим российским коллегам из Центра по примирению враждующих сторон. Турки попросили российских военных выручить своих раненых солдат и заодно нанести удар в виде мести по позициям местных экстремистов, нарушивших запрет на ведение огня.

Наши военные вскоре прислали к месту инцидента боевые самолеты Воздушно-космических сил, и те обрушили мощный авиаудар по позициям террористов близ поселка Докмак и холма Джебель-Таверта. Как рапортовала позже авиаразведка, были уничтожены группы экстремистов, вооружение и расчеты полевой артиллерии.

Российское оборонное ведомство отмечает, что продолжит сотрудничество с представителями командования турецких вооруженных сил в Сирии. Это делается с целью максимально эффективного искоренения терроризма.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля