Алексей Куракин: Баранам – новые ворота!


От «Бе-Пе-Пе» до «Пе-Пе-Ша» — все занялись перед выборами настоящей украинской политикой: выискивать на теле оппонентов блох, копаться в чужом грязном белье и приколачивать к собственным тупым кастрюлям нимб непорочной святости.

Алексей Куракин: Баранам – новые ворота!

Никакой соревновательности идей, состязания программ и стратегий.

Абсолютно!

На минутку присели, на коленке нарисовали эмблемы, слоганы, лозунги.

И флаги. Много флагов. И транспарантов: НАТО, аграрная держава, «Не допустим реванша!», «Выдавим Порошенко из власти!», «Усміхнені діточки», «Всех посадить!»…

(Могли бы написать просто: «Вот вам, бараны, новые ворота!»)

И пафосно назвали эту кучу конфетти – программой.

Никто (за исключением единиц, что только подчёркивает общую картину повального политического кретинизма) даже и не думает ответить на вопрос: как?

КАК?

Как добиться мира на Донбассе? Конкретно – план, алгоритм, стратегия. Где, когда, с кем? На какие компромиссы идет Киев? Что делают взамен Донецк и Луганск?

Как вынуть из евроинтеграционного ануса украинскую экономику?

Как обеспечить людям возможность заработать на достойный уровень жизни? Не на польских полях с огурцами, а на украинских предприятиях.

Как здравозахоронение сделать здравоохранением?

Как стадо трансформировать в конструктивно мыслящую общность, способную разрабатывать и принимать легитимные коллективные решения – вместо прыгать на майданах?

Как, в конце концов, построить страну, где государство не будет за***вать людей вышиванками, мовой, одной на всех идеологией, «правильной» историей, патриархатами разной степени упоротости, «русским миром» и новейшей «Камасутрой» — набором модных поз, принимаемых в присутствии и по первому требованию «больших друзей».

А в ответ – еще более пристальный, лишенный проблеска мысли взгляд политических неандертальцев в поисках «косяков» у других.

Вместо Realpolitik – заунывные танцы с бубнами, ведрами дерьма компромата, красными шариками, вилами, песнями и плясками.

Читайте также:  Вакцинация от кори включена в перечень направлений Гумпрограммы

Противно до тошноты.

Как же хочется всех этих …асов политической мысли второй свежести погрузить на один пароход.

С дырявым дном.

Помахать белым платочком. Пустить скупую мужскую слезу и чувственно прошептать:

— Плывите к е***ей матери!

Алексей Куракин


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля