Елена Маркосян: Грузинский шароварник ведет в парламент звезд борьбы с коррупцией


Михо как всегда — смешит и повергает в… Ведет в парламент звезд борьбы с коррупцией. Вот уж, грузинский шароварник! Или лапотник (на ваш выбор).

Елена Маркосян: Грузинский шароварник ведет в парламент звезд борьбы с коррупцией

Вообще не представляю, как настолько безграмотный человек оказался на политическом Олимпе Грузии и Украины. Почему безграмотный? Поясняю:

Коррупция — это болезнь системы власти (везде и независимо от уровня и качества политической системы). Это вирус, который всегда внутри власти присутствует. Власть — носитель вируса. Поэтому борьба с коррупцией — это политический, законотворческий процесс, сокращающий и оптимизирующий функции и полномочия власти до уровня, когда эти функции доступны для всех граждан в формате равных возможностей.

Борьба с коррупционерами и борьба с коррупцией — абсолютно разные процессы. Борьба с коррупционерами — функция силовых структур. Когда этим начинают заниматься аматоры и энтузиасты, то, как правило, платят за это очень высокую цену и получают ничтожный результат.

Наша система власти продуцирует коррупцию и рост количества коррупционеров в геометрической прогрессии. Она защищает и развивает её на уровне созданного и действующего законодательства. Этот тот «дракон», у которого мгновенно «отрастают три головы взамен одной отрубленной».

Мы с вами должны это понимать и никогда не забывать, чтобы в любой момент иметь возможность оценить и проконтролировать то, как государство занимается проблемой построения справедливого общества, сокращения и оптимизации своих функций и полномочий по отношению к гражданину и бизнесу.

Любой политик или человек, претендующий на политическую карьеру просто обязан это знать и понимать. Если не знает и не понимает, то вся его «непримиримая борьба с коррупцией» будет сведена к популизму и пиару собственной персоны.

Елена Маркосян


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля