Наводнение в Китае


Наводнение в Китае

В результате проливных дождей и наводнений в южной части Китая с начала июня погибли по меньшей мере 49 человек, еще 14 человек пропали без вести. Наводнения, оползни и сели, вызванные ливнями, затронули жизни более 4,5 млн человек в восьми провинциях.  

Китайский комитет по уменьшению опасности стихийных бедствий заявил, что из пострадавших районов были эвакуированы более 300 тыс. человек, поскольку глубина паводковых вод местами достигла 2 м.  

Разрушены свыше 7 тыс. домов. Уничтожено более 31 тыс. га сельскохозяйственных культур.  

Власти распределили хлопковые одеяла, бамбуковые коврики и другие предметы первой необходимости в пострадавших районах.  

В районе Гуанси, который граничит с Вьетнамом, серьезно повреждены дороги, мосты и другая инфраструктура. Согласно данным метеорологической администрации Китая, количество осадков в городе Гуйлинь достигло 821 мм.

В провинции Цзянси обрушилось 690 мм осадков. Дожди в некоторых частях провинций Цзянси и Хунань достигли рекордных максимумов за июнь. Прямые экономические потери составили 10 млрд юаней.  

Высокопоставленный чиновник по водным ресурсам заявил во вторник, что 6,75 млн человек в 22 провинциях пострадали и 83 человека погибли или пропали без вести с начала сезона наводнений в этом году.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля