ЦСКА выкупит Влашича, «Зениту» снова интересен защитник «Милана». Переходы и трансферные слухи недели топ-клубов РПЛ


ЦСКА выкупит Влашича, «Зениту» снова интересен защитник «Милана». Переходы и трансферные слухи недели топ-клубов РПЛ

11 июня в России открылось трансферное окно. «Спорт День за Днем» собрал все переходы и слухи, связанные с топ клубами РПЛ.

«Зенит»

Состоявшиеся трансферы: – / з. Луиш Нету («Спортинг», Португалия)

Слухи

«На вход»

1) По информации «Спорта День за Днем», в клубе могут вернуться к кандидатуре 26-летнего левого защитника «Милана» Диего Лаксальта. Летом 2018-го, после чемпионата мира, в «Зените» интересовались уругвайцем, выступающим за «Дженоа». В итоге «Милан» оформил трансфер за 17 млн евро, Лаксальт подписал контракт до лета 2022-го. В минувшем сезоне Серии А, который «Милан» закончил на пятом месте, защитник сыграл 20 матчей, не отметившись результативными действиями. Стоимость Лаксальта, по оценке Transfermarkt, за год снизилась с 18 млн евро до 12 млн.

2) По информации Sport24, в сфере интересов находится клуба находится 25-летний испанский центральный полузащитник «Бетиса» Виктор Камараса, который провел минувший сезон в аренде в «Кардиффе». В 32 матчах АПЛ хавбек забил пять мячей и отдал четыре результативные передачи. Transfermarkt оценивает 183-сантиметрового испанца в 10 млн евро, контракт с «Бетисом» рассчитан до лета 2022-го. Воспитанник «Валенсии» также играл за «Леванте» и «Алавес». На счету Камарасы четыре матча за сборную U21. За «Бетис» играет бывший опорник «Зенита» – 32-летний Хави Гарсия.

3) По информации Eindhovens Dagblad, «Зенит» интересуется 22-летним центральным защитником «Торино» Лянко Войновичем. 187-сантиметровый бразилец сербского происхождения провел минувший сезон в аренде в «Болонье», завершившей сезон на 10 месте в Серии А. Сыграл 10 матчей в Серии А, забил один мяч. В трансфере Войновича также заинтересованы в «Наполи», ПСВ, «Вольфсбурге» «Болонье», СПАЛе и «Дженоа». Но по информации бразильских СМИ, в туринском клубе не планируют продавать Войновича в летнее трансферное окно. Transfermarkt оценивает защитника в 8 млн евро, контракт с «Торино» рассчитан до лета 2022-го. Воспитанник «Ботафого» сыграл девять матчей за сборную Бразилии U19. Перешел в «Торино» летом 2017-го из «Сан-Паулу» за 7 млн евро.

«На выход»

1) По данным Calciomercato, в «Роме» рассматривают возможность трансфера 23-летнего аргентинского нападающего Себастьяна Дриусси. По данным источника, в Риме видят в аргентинце замену 33-летнему боснийцу Эдину Джеко, который может перейти в «Интер». В Италии не уточнили, какую сумму готова «Рома» предложить «Зениту». Transfermarkt оценивает в 13,5 млн евро, контракт – до лета 2021 года. В минувшем сезоне Дриусси провел 42 матча во всех турнирах, забил 13 мячей и отдал 11 результативных передач. Аргентинец стал лучшим бомбардиров «Зенита» в РПЛ, забив 11 мячей в 27 играх.

2) По данным аргентинской прессы, 26-летний вингер Эмилиано Ригони стал приоритетной трансферной целю «Боки Хуниорс». В Аргентине утверждают – окружение Ригони хочет, чтобы он ушел из «Зенита», а полузащитник выразил заинтересованность в трансфере. Себастьян Дриусси в интервью Tyc Sport заявил, что Ригони спрашивал его о «Ривер Плейт».

– Ригони спрашивал меня о «Ривер Плейт». Я сказал, что это очень большой клуб. Когда переживаешь сложные моменты в карьере, нужно самому принимать решения. Не нужно вмешиваться. Он примет решение, которое будет лучшим для него, – сказал Дриусси.

Читайте также:  Нурмагомедов поведал секрет победы над Порье

Transfermarkt оценивает Ригони в 7 млн евро. Контракт рассчитан до лета 2021-го. Аргентинец перешел в «Зенит» летом 2017-го из «Индепендьенте» за 9 млн евро. В минувшем сезоне провел 27 минут в матче 2-го тура против «Арсенала» (1:0). После аргентинца отправили в аренду в «Аталанту» на год за миллион евро. Соглашение включало право выкупа за 15 млн евро. В серии А Ригони провел 12 матчей, забил три мяча и вернулся в «Зенит» зимой. В весенних матчах РПЛ забил три мяча и отдал три результативные передачи.

3) По информации «Чемпионата», «Рубин» и «Ахмат» заинтересованы в 24-летнем левом защитнике Эльмире Набиуллине. Клуб из грозного готов арендовать игрока, если «Зенит» будет выплачивать 60–70% зарплаты. В минувшем сезоне Набиуллин провел 11 матчей в РПЛ и отдал результативную передачу. Во всех турнирах сыграл 20 матчей. Защитник перешел в «Зенит» в феврале 2018-го из «Рубина» за 4,5 млн евро. Стоимость по Transfermarkt – 4 млн евро.

«Локомотив»

Состоявшиеся трансферы: з. Дмитрий Живоглядов («Уфа», 2,5 млн евро) ; п. Гжегож Крыховяк (ПСЖ, 12,5 млн евро) / з. Тарас Михалик (свободный агент) ; п. Игорь Денисов (завершил карьеру)

Слухи

«На вход»

1) По данным бразильских СМИ, «Локомотив» предложил «Крузейро» 2,5 млн евро за 22-летнего центрального защитника Мурило Серкейру. По информации Sport24, 13 июня бразилец прилетел в Москву для подписания контракта. Из восьми матчей текущего сезона чемпионата Бразилии 188-сантиметровый защитник сыграл в одном и получил красную карточку. Transfermarkt оценивает воспитанника «Крузейро», дебютировавшего за основную команду в 2017-м, в миллион евро.

2) По информации журналиста Ивана Карпова, «Локомотив» предложил 2,5 млн евро за 23-летнего российского форварда «Млады Болеслав» Николая Комличенко. Руководство чешского клуба хочет заработать 4 млн евро. Transfermarkt оценивает воспитанника «Краснодара» в 2,5 млн евро. В минувшем сезоне 190-сантиметровый Комличенко провел 33 матча на клубном уровне во всех турнирах, забил 29 мячей и отдал семь результативных передач. В июне Станислав Черчесов впервые вызвал форварда в расположение национальной команды.

«На выход»

1) 1 июля закончится контракт 33-летнего португальского атакующего полузащитника Мануэла Фернандеша. Во второй части сезона генеральный директор клуба Василий Кикнадзе сообщил, что Фернандеш известил о том, что собирается покинуть клуб свободным агентом. В мае главный тренер Юрий Семин заявил, что ему неизвестно, останется Фернандеш или уйдет. На этой неделе сообщалось об интересе «Пармы» и «Гезтепе» к португальцу. Агент полузащитника Паулу Барбоза сообщил Sport24 о том, что говорить об уходе Фернандеша «преждевременно».

«Краснодар»

Состоявшиеся трансферы: з. Руслан Камболов («Рубин», 300 тыс.) ; п. Кайо («Санта Клара», Португалия, 3 млн евро), Юнес Намли («Зволле», Голландия, 2 млн евро) / п. Шарль Каборе, Маурисио Перейра (оба – свободные агенты)

Слухи

«На вход»

1) По информации израильских СМИ, 7 июня на матче 3-го тура отборочного турнира чемпионата Европы-2020 Латвия – Израиль (0:3) скауты «Краснодара» просматривали 26-летнего правого защитника Эли Даса. Transfermarkt оценивает защитника в 1,25 млн евро. Этим летом завершится контракт с «Маккаби» из Тель-Авива. На его счету 19 матчей за сборную. На игрока также претендуют «Вердер» и «Фрайбург».

Читайте также:  «Зенит» пытается найти замену Ивановичу

ЦСКА

Состоявшиеся трансферы: з. Игорь Дивеев («Уфа», 1,5 млн евро) / н. Константин Базелюк, Абель Эрнандес (оба – свободные агенты)

Слухи

«На вход»

1) По информации «Чемпионата», клуб близок к выкупу контракта 21-летнего хорватского полузащитника Николы Влашича у «Эвертона». Сумму возможного трансфера не сообщили. ЦСКА может объявить о трансфере после окончания чемпионата Европы U21 (30 июня), на котором играет Влашич. Минувший сезон хорват отыграл за ЦСКА на правах аренды, провел 31 матч во всех турнирах, забил восемь мячей и отдал семь результативных передач. Transfermarkt оценивает хорвата в 18 млн евро. Контракт с английским клубом истечет летом 2022-го.

2) По данным «Спорт-Экспресса», в Москву на переговоры прилетел 22-летний хорватский центральный защитник «Славена Белупо» Звономир Шарлия. Сумму возможного трансфера не сообщили. Transfermarkt оценивает 189-сантиметрового защитника в 450 тыс. евро. В Хорватии защитника назвали одним из открытий сезона. В сезоне 2017/18 «Славен Белупо» продал ЦСКА полузащитника Кристиана Бистровича за 500 тыс. евро.

3) По данным Сalciomercato, ЦСКА рассматривает возможность трансфера 24-летнего португальского вингера «РБ Лейпциг» Брума. На игрока, забившего в минувшем сезоне один мяч в 14 матчах Бундеслиги, также претендует ПСВ. На счету Брумы один гол в семи матчах за сборную. Transfermarkt оценивает португальца в 10 млн евро. Брума перешел в немецкий клуб летом 2017-го из «Галатасарая» за 15 млн евро. Воспитанник «Спортинга» также играл за «Газиантепспор» и «Реал Сосьедад».

4) По информации A Bola, клуб вновь интересуется 21-летним центральным полузащитником «Спортинга» Венделом. За бразильцем также следят в дортмундской «Боруссии». Transfermarkt оценивает полузащитника в 10 млн евро. В минувшем сезоне он провел 33 матча во всех турнирах, забил один мяч и отдал пять результативных передач. Вендел перешел в 2Спортинг» из «Флуминенсе» в январе 2018-го за 7,5 млн евро, подписав контракт до лета 2023 года.

«Спартак»

Состоявшиеся трансферы:

Слухи

«На вход»

1) 22-летний аргентинский нападающий «Ромы» Эсекьель Понсе близок к переходу в московский клуб. В СМИ фигурирует сумма в 8 млн евро. По данным греческих СМИ, Понсе согласовал контракт с зарплатой в 2 млн евро в год, и сторонам осталось лишь объявить о трансфере. Transfermarkt оценивает нападающего в 4 млн евро. Минувший сезон аргентинец провел в аренде в АЕКе, забив 21 мяч в 43 матчах во всех турнирах. Понсе перешел в «Рому» летом 2015-го из «Ньюэллс Олд Бойс» за 4,2 млн евро. Позже трижды отправлялся в аренды – в «Гранаду», «Лилль» и АЕК. Провел три матча за сборную U20.

2) По информации журналиста Crack Deportivo Луиса Фрегосси, «Спартак» предложил 20 млн евро за 20-летнего аргентинского атакующего полузащитника «Брайтона» Алексиса Мак Аллистера. Transfermarkt оценивает хавбека в 5 млн евро. Вторую часть минувшего сезона Мак Аллистер провел в аренде в «Аргентинос Хуниорс», забил пять мячей в 19 матчах чемпионата. «Брайтон» купил полузащитника у «Архентинос Хуниорс» в начале 2019-го за 8 млн евро. Но по информации аргентинских СМИ, Мак Аллистер почти согласовал контракт с «Бокой Хуниорс».

Читайте также:  «Оренбург» словно готовится к вылету в ФНЛ. Но этого не случится

3) По данным японских СМИ, «Спартак» сделает предложение «Гронингену» о покупке 22-летнего японского вингера Рицу Доана. В источниках не уточнили, какую сумму готов предложить московский клуб. Transfermarkt оценивает полузащитника в 10 млн евро. В минувшем сезоне Доан забил пять мячей и отдал три результативных передачи в 30 матчах чемпионата Голландии. Доан перешел в «Гронинген» из «Осаки» летом 2018-го за 1,7 млн евро.

4) «Спартак» планирует предложить 8,5 млн евро за 20-летнего атакующего полузащитника «Вииторула» Яниса Хаджи – сына лучшего футболиста Румынии XX века Георге Хаджи. Transfermarkt оценивает Яниса в 3,5 млн евро. На него также претендуют «Аякс», «Арсенал», «Севилья», «Галатасарай» и «Жирона». В минувшем сезоне хавбек провел 39 матчей во всех турнирах, забил 14 мячей и отдал восемь результативных передач. Хаджи также играл за «Фиорентину», и вернулся в «Вииторул» в начале 2018-го за 2 млн евро.

«На выход»

1) 28-летний форвард Зе Луиш близок к переходу в «Порту». По данным португальских СМИ, нападающий из Кабо-Верде согласовал контракт с зарплатой в 1,5 млн евро в год. 13 июня Зе Луиш опубликовал фото в инстаграме и сообщил, что «готовится к новой спортивной эпохе». Однако клубы пока не договорились – «Порту» предложил 8 млн евро, «Спартак» хочет получить от 12 до 15 млн евро. Transfermarkt оценивает нападающего в 7 млн евро. Контракт рассчитан до лета 2021 года. В минувшем сезоне Зе Луиш провел 36 матчей на клубном уровне во всех турнирах, забил 14 мячей и отдал четыре результативные передачи. В РПЛ забил 10 мячей в 25 матчах, установив собственный рекорд результативности.

2) По данным Ouest France, «Нант» хочет арендовать без права выкупа 28-летнего алжирского атакующего полузащитника Софьяна Ханни. В источнике не уточнили, согласны ли в 2Спаратке» на такие условия. В минувшем сезоне Ханни провел 27 матчей во всех турнирах, забил четыре мяча и отдал четыре результативные передачи. Transfermarkt оценивает алжирца в 8 млн евро. Ханни перешел в «Спартак» в январе 2018-го из «Андерлехта» за 8 млн евро.

3) По данным «Спорта День за Днем», «Сочи» может арендовать 32-летнего Дениса Глушакова. Стороны пока не вступили в переговоры. Контракт Глушакова со «Спартаком» истечет следующим летом. В минувшем сезоне полузащитник, оцененный Transfermarkt в 3 млн евро, провел 29 матчей во всех турнирах и забил четыре мяча. За уход Глушакова из клуба в течение сезона выступала часть болельщиков «Спартака».


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля