Британская «Атлантида» обнаружена в Северном море


Британская

Археологи считают, что они обнаружили древнее поселение каменного века, где когда-то жили тысячи людей 8000 лет назад. Сегодня оно покоится на дне Северного моря, утонув при повышении уровня моря после последнего ледникового периода.

На протяжении десятилетий рыбаки и нефтеразведчики сообщали о том, что находят обработанные кости, камни и человеческие останки в Brown Bank , морской экосистеме, расположенной в 80 километрах (50 милях) к западу от голландского побережья.

Британская

Количество культурного материала, найденного в этом районе-затопленная земля, теперь называемая Доггерленд — давно указывает на доисторическое поселение.

Чтобы определить наилучшие места для разведки, исследователи воссоздали подводный ландшафт, используя данные, предоставленные нефтяными и газовыми компаниями, разработчиками ветровых электростанций и угледобывающими компаниями, которые работают в этом оживленном водном пути.  

Британская

В совокупности они смогли определить области, которые, скорее всего, были домом для прошлой человеческой деятельности. Используя акустические методы и извлекая физические образцы морского дна, исследователи обнаружили три места, которые могут иметь археологическое и геологическое значение.

Британская

Первая область, вероятно, когда-то была главным слиянием древней речной системы, которая обеспечивала центральный дренаж в этом районе, когда ледяные шапки таяли, а уровень моря поднялся около 10 000 лет назад.

Британская

Вторая область, как полагают, была доисторической речной долиной.

Последняя область, известная как коричневый берег, образована 30-километровым (19-мильным) песчаным хребтом. Здесь археологи нашли два каменных артефакта, которые, как полагают, являются инструментами, один из которых был небольшим куском кремня, а другой-большим куском, сломанным с края каменного молотка.

Дальнейшие образцы, которые показывают торф и древнюю древесину, указывают на то, что область когда-то была домом для древнего леса, который при анализе в контексте древних инструментов предполагает, что область была домом для древней цивилизации до погружения в океан.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля