Почему жениться в мае — плохая примета?


Наверное, каждая молодая пара в России слышала о свадебном суеверии, связанном с конкретным месяцем. Стоит разобраться, почему жениться в мае – плохая примета. Возможно, все не так уж страшно.

Почему жениться в мае - плохая примета?

Одна из версий, объясняющих появление этого суеверия, гласит о том, что с давних пор в нашей стране май был одним из самых загруженных месяцев в году – крестьяне работали на полях, в огородах, скотных дворах. Гуляние на свадьбе в такой момент означало бы потерю времени. Поэтому сначала дело, а жениться можно в любой другой месяц, когда забот будет меньше.

Более того, свадьбу раньше играли не менее трех дней, а иногда гуляли целую неделю. Люди попросту выпадали из рабочего графика и, наверное, с большим трудом возвращались к повседневным делам. Да и вообще нечем еще в мае было кормить гостей: запасы подъедены, нового почти ничего не выросло, скотину по весне бить нельзя.

Поэтому есть вероятность того, что эта примета появилась не из мистических соображений, а из-за жизненных реалий. Некогда в мае пир устраивать, работать всем надо.

Без потусторонних сил все же не обходилось. Считалось, что именно в этом месяце нечистая сила лютует с особым размахом, а ведьмы «нагуливали» детей и могли «подкинуть» зародыш бесенка в чрево девушки, молодой жены, поработив ее на всю жизнь.

Мужчинам от ведьм тоже доставалось, ведь те прикидывались красавицами, соблазняли парней и в мае женили их на себе.

Почему жениться в мае - плохая примета?

Астрологи указывают на то, что этот месяц находится под управлением Тельцов и Близнецов, противоречивых и сложных знаков. Одни не умеют слушать, другие – упрямы. Это означает, что конфликтов в мае не избежать.

Читайте также:  Почему дарить ножи плохая примета?

Существует теория, что пара, заключившая брак в этот период, больше играет на публику, выставляя себя счастливыми молодоженами. Более того, в их отношения будет постоянно вмешиваться кто-то третий – например, свекровь, теща, друзья или любовники, что негативно скажется на любовном союзе.

Теория нумерологии подчеркивает, что за май отвечает пятерка, которая является достаточно эгоистичной цифрой, зацикленной на собственном благополучии. Поэтому муж и жена будут решать не общие, а исключительно свои задачи и игнорировать интересы другого.

Перечисленные причины, почему жениться в мае – плохая примета, являются самыми распространенными. Им можно доверять или относиться скептически. Кстати, сотрудники ЗАГСа отмечают, что пары, которые решаются на брак в мае, разводятся реже остальных. Возможно, это связано с тем, что в этот «опасный» месяц женятся те, кто свободен от предрассудков и верит друг другу.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля