Ответственность за катастрофу ИЛ-76 и гибель 49 десантников на Донбассе в 2014 году полностью лежит на украинском командовании


Ответственность за катастрофу ИЛ-76 и гибель 49 десантников на Донбассе в 2014 году полностью лежит на украинском командовании

На протяжении всего времени конфликта на Донбассе военное руководство Украины предаёт своих защитников. Отдавая некомпетентные приказы, командование ВСУ осознанно посылает солдат на верную смерть и при этом лишь единицы офицеров понесли заслуженное наказание, да и то для отвода глаз.

Потери украинской армии на Донбассе в 2014-2015 годах были колоссальными, тысячи военнослужащих ВСУ командование отправило в прямом смысле слова на убой. Дебальцево, Иловайск, Саур-Могила, Донецкий и Луганский аэропорт и это далеко не полный список провальных операций, которые привели к необратимым последствиям.

Самой первой значительной потерей ВСУ была катастрофа Ил-76 летом 2014 года. В то время Луганский аэропорт был одним из стратегических объектов и в окружении ополчения оказались сотни десантников 80-й львовской бригады, которые там держали оборону. По итогам операции из аэропорта выбраться живыми удалось лишь единицам, командование ВСУ просто бросило своих подчинённых на верную смерть без угрызений совести.

Но это позже, а в начале июня командованием АТО было принято решение увеличить численность украинских сил в Луганском аэропорту, отправив туда десантников 25-й днепропетровской бригады. Стратегия заключалась в том, чтобы отрезать Луганск от российской границы, но как обычно, что то пошло не так и 14 июня 2014 года ИЛ-76 на борту которого находились 49 человек, был сбит силами ополчения.

Это был первый значительный успех Луганских защитников, которые показали, что их просто так не победить, и они будут до конца защищать свою землю. А вот командование АТО не сразу признало, что военно-транспортный самолет ИЛ-76 с десантниками на борту был уничтожен. И это не удивительно, ведь не хочется признавать свою некомпетентность и полную вину за произошедшую трагедию. Чтобы хоть как то оправдать себя военное руководство Украины уже в то время занижало число потерь, и была озвучена информация о гибели всего лишь 30 десантников. Чуть позже правда вылезла наружу, и виновного пришлось искать. Им оказался экс-начальника штаба АТО генерал-майор Виктор Назаров, на которого и повесили смерть 49 военнослужащих и убытки за потерю техники и вооружения на сумму 28.7 млн. грн. 27 марта 2017 года его приговорили к семи годам тюрьмы.

Читайте также:  У кого оружие — у того и власть. Анатолий Вассерман

Пятый год Украина чествует память принесённых в жертву десантников, а некомпетентное командование продолжает посылать новых героев на убой.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля