Президент новый, а привычки старые. Зеленский пошутил про тарифы ЖКХ


Шутил или высмеивал, разницу никто не заметил, а осадок остался. На Украине пытаются разобраться в заявлениях президента, а его помощники только все путают

Президент новый, а привычки старые. Зеленский пошутил про тарифы ЖКХ

Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус прокомментировал предвыборные обещания Владимира Зеленского. Он пояснил, что идея о снижении тарифов ЖКХ была всего лишь шуткой. Не успел, видимо, Владимир Александрович выйти из своего привычного амплуа и по инерции, выходя на сцену, продолжал «юморить». Правда, рядовые украинцы шутку не оценили и почему-то обиделись. Может, именно поэтому рейтинг «Слуги народа» пошел на снижение.

Не оставила ситуацию без внимания и оппозиция. Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» назвала нежелание снизить тарифы пощечиной жителям страны. И обвинили нового президента в отработке старых коррупционных схем при закупках газа.

Андрей Герус попытался исправить ситуацию. Он целый пост в соцсетях опубликовал. Извинился за неудачную фразу, мол Зеленский не шутил, а высмеивал непомерные тарифы. Объяснил свой промах недостатком политического опыта. И посетовал, что тема тарифов ЖКХ очень болезненная для украинцев и точно не повод для смеха. Но слово не воробей, а у народа память долгая. Так что свой политический опыт Герус рискует так и не расширить. И еще вопрос, как ситуация скажется на его патроне. Зеленский, кстати, мог бы своим указом остановить повышение тарифов, о чем уже говорили представители оппозиции. Они же подсказывали и каким образом их можно реально снизить.

Прислушается ли к ним Зеленский? Очень сомнительно.

Дарья Чередник, радио Sputnik


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля