На карасика: лучшие советы по ловле карася


На карасика: лучшие советы по ловле карася

В данном материале речь пойдет о ловле карася, хоть и довольно юркого, но все же не слишком капризного. Перед тем как отправиться «на карася», следует ознакомиться с советами бывалых рыбаков.

Прежде всего, карась, как и многие другие рыбы, не любит жару и на приманку в это время идет вяло. Поэтому лучше отправляться на рыбалку не позже 5 утра и «сматывать удочки», когда солнце поднимется высоко. Да и вообще, рыба не любит жару, поэтому для удачной рыбной ловли следует выбирать пасмурный или дождливый день.

Нужно помнить и тот факт, что карась предпочитает обитать неподалеку от зарослей камыша или травы, игнорируя открытую воду, хотя и в ней он также чувствует себя преотлично.  

Также известно, что карась любит жить в относительно спокойных непроточных водоемах, однако из-за этого не следует считать его оседлым. Крупные стаи карасей активно мигрируют, разыскивая удачное место для кормежки или нереста. Поэтому и начинайте прикормку именно в этих местах, не надеясь на удачную ловлю рыбы там, где ее, скорее всего, не будет.

Для наживки карасю подойдет тесто, кукуруза, различные зерновые, а весной и осенью- опарыш. Кстати, прекрасным вариантом будет предложить рыбе одновременно несколько разных «блюд», нанизав их на два крючка. Например, запах хлеба привлечет рыбу, находящуюся на приличном расстоянии, а извивающийся червяк заставит ее среагировать и клюнуть.

Еще один важный совет — не переусердствуйте с прикормкой, ее количество не должно быть большим и лучше всего, если она будет находиться  в придонном слое, чтобы не оставлять следов на поверхности воды. Тогда это меньше привлечет внимание нежелательных для ловли рыб.

Что касается снасти, то она должна быть легкой и чувствительной. Поплавок нужно брать поярче, но относительно небольшой, оснащенный крохотными дробинками по всей длине тонкой и прочной лески до самого вертлюжка. Если место, выбранное для ловли карася не отличается течением, хорошим ходом будет  игра с приманкой, чтобы поддразнить рыбешку.

Читайте также:  За охоту с дроном и тепловизором предложено ужесточить ответственность

Рыбаки говорят, что карась просто обожает прерывистую подводку, но при условии, что приманка двигается плавно, без рывков, которые пугают карася.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля