Календарь АПЛ-2019/20: англичане показали РПЛ, как надо начинать новый чемпионат


Календарь АПЛ-2019/20: англичане показали РПЛ, как надо начинать новый чемпионат

Если с финальным свистком последнего матча сезона тренеры начинают думать о первом матче нового, то и работникам федераций времени на отдых не остается. Главная задача – максимально продумать календарь. В России с этим регулярно случались проблемы. Дошло до того, что даже «Спорт День за Днем» предложил свой вариант. Однако в РПЛ все же предпочли свой, составленный с помощью ученых из ВШЭ.  Вопросы все равно остались. Особенно на фоне того календаря, что в четверг опубликовала Английская премьер-лига.

Календарь АПЛ-2019/20.

Во-первых, оказалось, что все же можно заранее расписать конкретные даты хотя бы первого тура, а не ограничиваться условным уик-эндом. И даже время точное продумать, чтобы болельщикам было проще! Несмотря на то что разница в турнирах практически в месяц! В России новый чемпионат стартует 14 июля, в Англии – 9 августа. В этот день будет сыгран матч «Ливерпуль» – «Норвич» (22.00 по мск). 10 августа – семь матчей, 11 августа – еще два. Последний – в 18.30 по мск, и это «Манчестер Юнайтед» – «Челси».

Да-да, первый тур – и сразу такая топовая вывеска. Именно так и надо начинать чемпионат! К чему полутона, когда можно сразу дать болельщику ярких красок, хлеба и зрелищ. Тем более все идет к тому, что у «аристократов» будет новый тренер, ведь Маурицио Сарри уезжает в Турин работать с «Ювентусом». Представляете, если «Челси» действительно возглавит Жозе Моуринью, а такой вариант рассматривается весьма серьезно?! Это же будет эпично! Особенный, вернувшийся в свою бывшую команду, против другой бывшей, из-за которой у него и образовался тренерский перерыв. Ух!

Что предлагают российскому болельщику? Битву чемпиона РПЛ «Зенита» против чемпиона ФНЛ «Тамбова». Заманчиво? Ну так себе… В первом туре РПЛ-2019/20 ни одной громкой вывески. Чисто теоретически таковой могла быть «Локомотив» – «Рубин». Но лишь в том случае, если бы на дворе стоял 2009 год. Десять лет спустя казанцы при всех своих проблемах ничем не лучше выходцев из ФНЛ. А в Англии: МЮ – «Челси» в первом туре, «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм» во втором, «Ливерпуль» – «Арсенал» в третьем, «Арсенал» – «Тоттенхэм» в четвертом… Вот как надо!

Читайте также:  Некая группировка выгоняет футболистов из «Спартака». Кто за всем этим стоит?

Что еще интересного стало известно после публикации календаря АПЛ? Впервые в Туманном Альбионе будет перерыв в середине сезона! Пять матчей будут сыграны 8 февраля, а остальные пять – 15 февраля. Кто и в какой пятерке окажется, станет ясно в декабре. Таким образом, у одной пятерки будет перерыв в две недели с 1 по 15 февраля, а у другой – с 8 по 22 февраля. Напомним, что в следующем году состоится Евро-2020, полуфинальные и финальный матчи которого пройдут в Лондоне. Англичане очень хотят добраться до этой стадии. Возможно, дополнительный отдых, который будет получен в феврале, поможет сэкономить силы перед июньско-июльскими разборками.

Когда весь мир уже познал плюсы и минусы системы VAR, которая работала даже на матчах Кубка России, в АПЛ с ней только будут знакомиться. Нет, топ-клубы, игравшие в Лиге чемпионов и Лиге Европы, прекрасно понимают, чего можно ждать. Пеп Гвардьола и «Ман. Сити» наверняка до сих пор с содроганием вспоминают последние минуты ответной встречи с «Тоттенхэмом» в полуфинале ЛЧ-2018/19. Победный гол Стерлинга в компенсированное время, безудержная радость и полнейшее опустошение, когда судьи на повторах разглядывают офсайд.

Теперь VAR будет бороться за чистоту результатов и в АПЛ. В минувшем сезоне судьи слишком часто ошибались в пользу «Ливерпуля» и «Сити». Изменится ли расклад сил теперь?

По итогам минувшего сезона из чемпионшипа в премьер-лигу поднялись «Норвич», «Шеффилд Юнайтед» и «Астон Вилла». В первом же туре «канарейки» сыграют с действующим победителем Лиги чемпионов – «Ливерпулем». А в последнем туре чемпионата им ехать на «Этихад» и, возможно, короновать «Ман. Сити».  

У действующего чемпиона Англии, выигравшего свои последние 14 матчей минувшего сезона, снова неплохой календарь в концовке. Подопечные Гвардьолы заканчивают с «Саутгемптоном» (г), «Ньюкаслом» (д), «Брайтоном» (г), «Борнмутом» (д), «Уотфордом» (г) и «Норвичем» (д). У «Ливерпуля» май получается куда более сложным. Три последних тура: «Арсенал» (г), «Челси» (д), «Ньюкасл» (г). А параллельно еще могут быть матчи решающих стадий Лиги чемпионов. Но забегать вперед не будем.  


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля