Юрий Селиванов: Шарик лопнул, но бдительность терять не стоит!


Послесловие к очередному несостоявшемуся «маршу разгневанных миллионов»

Юрий Селиванов: Шарик лопнул, но бдительность терять не стоит!

Если верить Би-би-си, а ему в данном случае трудно не верить — чего ради Западу преуменьшать успехи своей агентуры (?), у «спасителей России от кровавого мордора» сегодня вышел очередной полный облом.

Вместо нового «марша миллионов», случилась убогая тусовка на тыщу с небольшим душ. Из которых добрая половина как водится, специально прикомандированные «писатели» из братских Голунову изданий.

Среди задержанных — журналисты «Медузы» Илья Жегулев и Андрей Перцев, корреспондент телеканала «Дождь» Василий Полонский, главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло. Задержали и других представителей СМИ, потом после предъявления удостоверений отпускали.

Кстати, «МБХ-медиа», если кто не знает, это личный рупор беглого ворюги-олигарха Ходорковского. Который, сидя где-то за дальним бугром, специально держит это «медиа» для целенаправленного обливания помоями России и Путина в порядке личной вендетты. Ничего себе мотивчик для «объективно-демократического» освещения российских дел!

Что еще сказать? Тактически верный ход властей с досрочным освобождением этого прыща явно сработал. Нет человека  — нет проблемы,  в каком-то смысле. На расширенную версию «марша за все хорошее против всего плохого» практически никто не клюнул.

Кроме того, сработала не только мягкость, но и выдержанная строго в рамках закона жесткость властей. Полиция не скромничала и «винтила» нарушителей общественного порядка по мере их поступления. Народ знал, что афера не санкционирована, потому в автозаки пошли с улыбкой в стиле «Жизнь удалась!», главным образом, те, кто опционально и по предоплате уже был к этому готов.

В общем, вышел банальный отстой. Власти показали свое умение грамотно маневрировать. Не стали без нужды портить государственный праздник некрасивым «избиением младенцев». Да и сами» младенцы» на этом не очень настаивали.

Читайте также:  Кадыров — Зеленскому: Нам чужого не надо, но и своего никому не отдадим!

Можно даже найти некоторый позитив в «тактике уступки» пустого места, которая регулярно используется властями. История с тем же недорасследованным нариком тому подтверждение. Сначала быстро взяли, потом еще быстрей отпустили, пар выпущен, еще один протестный шарик  мгновенно лопнул.

Но надо понимать! Это все неплохо работает только пока власть имеет дело, в основном,  с сильно надутыми вражеской пропагандой мыльным пузырями псевдопроблем. Значит надо работать над тем, чтобы не накапливать настоящие.

В стратегическом смысле подтвердилось то, о чем я уже раньше писал. Народ в своей основной массе не ведется на «голимую» пропаганду. И больше доверяет своим глазам, чем купленным с потрохами злыдням-чревовещателям. И пока у него будет нормальная работа и кусок хлеба с маслом, желательно еще и с красной икрой, никаких майданов в России точно не будет.

Юрий Селиванов, специально для News Front


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля