Усовершенствованная рыбочистка для любимой!


С описанием изготовления подобной рыбочистки я ознакомился давно, еще когда учился в школе. В то время рыболовная литература была дефицитом, и я любовно вырезал из газет и журналов заметки на рыболовную тематику, наклеивая их в специальную тетрадку. До сих пор та тетрадка цела, кстати.

Предлагалось на дощечку или фанерку прибить или привернуть шурупами три пробки от пива, и с помощью этого нехитрого устройства чистить рыбу. Пробки менялись по мере износа. Сходное описание встречалось мне и позже, уже в наши дни. Моя любимая обожает рыбу. Я захотел сделать своими руками и подарить ей подобную рыбочистку, чтоб смотрела на нее и меня вспоминала. И сделать не абы как, из куска деревяшки, а красиво и эстетично. Выпиливать основу из фанеры лобзиком? Достаточно трудоемко и времени много займет. И тут мне попадается на глаза плоская малярная кисть. Вот она, основа! Удобная ручка, а привернуть короткими шурупами три пробки не составит труда. Шустрым кабанчиком метнулся в ближайший супермаркет и стал счастливым обладателем искомой малярной кисти. Удалил щетину, пробил отверстия в трех пивных пробках, прикрутил их к кисти саморезами. Даже в ручке не пришлось дырку сверлить, чтоб на кухне можно было повесить. Уже имелась в наличии. И вот что получилось.

Конечно, это все лирика. На рыбалке можно прибить пробки к доске или деревяшке любым булыжником, но ведь приближается праздник 8 Марта! Я не призываю, как в детском саду, использовать самоделки в качестве подарка на праздник. Уверен, что любой нормальный мужик приготовит своей любимой достойный подарок. Но, согласитесь, как же приятно сделать своими руками для любимого человека какую-нибудь милую безделушку и преподнести ее в качестве дополнительного сувенира к основному подарку!

Источник: mirtesen.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика