Чернобыль для тупых. Ответ хейтерам


Спасибо всем, кто посмотрел и продолжает смотреть. Я сперва — прежде чем излить очередную порцию злобы и желчи — отвечу на некоторые замечания к моему обзору, прозвучавшие со стороны аудитории возрастного сегмента ЕГЭ и ЕГЭ+. Подчеркну еще раз — ролик по “Чернобылю” не был разбором, это был обзор. Его главная цель состояла не перечислении неточностей и фактических ошибок, а в демонстрации того, как работает пропаганда. С картинками, подробно я показываю, как авторами сериала раскрывается и вживляется в ваш мозг главная мысль:

«СССР — дерьмо»

И да, именно такая мысль является главной. Именно она заложена в сериал, разглядели ее лично вы или нет, именно она прописывается в вашем подсознании. Система против людей. Вы войну выиграли не благодаря, а вопреки. И Чернобыль потушили не благодаря, а вопреки. Об этом открыто и честно говорят вся наша олигархическая обслуга, все наши публицисты, критики и блогеры — Троицкий, Латынина, Веллер и прочие динозавры из 90х. Если вы не поняли, то может и слава богу, но это только ваши проблемы.

Ранее: Как работает пропаганда в сериале «ЧерноНЕбыль»

1

Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
14 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
13 Comment authors
ЛабудаМашуляАнастасияglipppАнна Recent comment authors
начале конце
Машуля
Гость
Машуля

В США сейчас очень популярен «российский след». Уже снят сериал про Романовых, насколько я слышала. Интересно, почему их так интересует наша история?

0
Анастасия
Участник

Смогла просмотреть только первые 5 минут фильма, поэтому мое мнение достаточно необъективно. Так и хочется ответить голосом Станиславского на вопрос Арни в Красной жаре — какие будут ваши доказательства?
НЕ ВЕРЮ.

0
glippp
Гость
glippp

Какой нормальный человек будет смотреть американский фильм про Советский Союз? Эти ребята и про свои-то исторические события ничего толкового снять не могут, а тут — страна, их пониманию по определению недоступная. Вот фантастика у них классно получается, «с нуля» придумывать они мастера

2
Анна
Гость
Анна

Не смогла посмотреть этот фильм.

0
Ника
Гость
Ника

Этот фильм разворошил осиное гнездо.

-1
Мария
Гость
Мария

Несмотря на то, что «Чернобыль» является художественной экранизацией, факты здесь ставятся превыше всего, и уже затем немного дополняются выдумкой. Не думаю, что стоит отрицать то, что в те года система СССР не была самой лучшей в мире и многим людям старались закрыть рот и глаза, поэтому все отрицательные стороны политики, показанные в данном сериале, считаю абсолютно оправданными.

0
Дарья
Гость
Дарья

Так что не так, если всё это правда.

-1
Ирина
Гость
Ирина

Не смотря ни на что это все же художественное произведение, а, значит, стоит допускать, что в нем могут присутствовать приукрашенные так или иначе моменты.

0
Александра
Гость
Александра

Чернобыль смотрела обе части. Первая понравилась больше. Смотрела с позиции, как фантастика. Преувеличений много.

0
Лера
Гость
Лера

Не люблю пропаганду.

0
Александра
Гость
Александра

Пропаганда делает свое дело. Сейчас этот сериал обсуждают во всех соц.сетях, и основной посыл, который Вы озвучили, именно такой, к сожалению

1
Зоя
Гость
Зоя

Фильм сняли американцы, поэтому не стоит от них ожидать правдивость. Жаль только, что это навязывают нам.

1
Анна
Гость
Анна

Меня удивляет высокий рейтинг сериала на Кинопоиске. Хорошо, если люди просто автоматически голосуют, ведь на IMDb рейтинг 9.

1
Nikkitta
Участник

Константин молодец, слежу за его деятельностью уже давно. По поводу сериала. Омерзительное зрелище завернутое в красивую упаковку. Так наплевать на нас, и нашего человека: это еще уметь надо! Впрочем запад уже давно этому научился. Поражают люди, которые от этого плевка удовольствие получают и восторгаются.

1
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля