На Эвересте провели уборку, и подсчитали количество мусора и трупов


На Эвересте провели уборку, и подсчитали количество мусора и трупов

Весной и осенью, во время отсутствия устойчивых ветров, альпинисты активно начинают покорять Эверест. Из-за высокого темпа развития туризма, желающих покорить самую высокую точку Земли становится все больше — если в 1983 году на гору поднялись 8 человек, то в 2012 году вершина была достигнута 234 людьми. Во время длительного похода люди оставляют горы мусора, а некоторые альпинисты погибают, и остаются под слоями снега. Недавно сотрудники департамента туризма Непала провели на горе генеральную уборку и рассказали, сколько мусора и мертвых тел им удалось обнаружить.

Сильное загрязнение Эвереста связано с тем, что в восхождении участвуют не только альпинисты, но и гиды, которые насколько это возможно обеспечивают безопасность на протяжении всего пути. Порой поднимающихся на вершину людей так много, что на горе возникают «пробки», которые даже становятся причиной драк альпинистов. После остановок в специальных лагерях, люди оставляют за собой горы пищевых упаковок и снаряжения вроде кислородных баллонов, убирать которые, конечно же, некому.

На Эвересте нашли четыре трупа и кучи мусора

На горе иногда устраиваются генеральные уборки, и одно из них было проведено властями Непала. В общей сложности люди собрали более 10 000 килограммов мусора, причем самыми загрязненными местами оказались второй и третий лагерь. По возможности, собранный мусор будет отправлен на переработку, а не просто выкинут.

Что касается тел мертвых альпинистов, их было обнаружено четыре штуки — они были отправлены в больницы для опознания. На самом деле, их на пути к вершине Эвереста может быть гораздо больше, просто они спрятаны под толстым слоем снега. В будущем правительство Непала может организовать еще одну экспедицию, когда снег будет больше подвержен таянию.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
13 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
НинаАннаЛюдмилаИгорьИлона Recent comment authors
начале конце
Нина
Гость
Нина

Сначала любители покоряют Эверест, а потом альпинисты за ними убирают мусор. И зачем туда ходят эти любители, мне не понятно.

0
Анна
Гость
Анна

Я ещё читала, что трупы альпинистов потом служат «указателями» для других, как пройти на вершину. Настолько жутко…Ведь до недавнего времени там не убирали.

0
Людмила
Гость
Людмила

Даже на Эвересте проводят уборку, а у нас под домом мусор не уберут.

0
Игорь
Гость
Игорь

Больше всего мне жаль родственников погибших.

0
Илона
Гость
Илона

Хорошо хоть похоронят их теперь по человечески.

0
Анна
Гость
Анна

Смелые люди! Они сами выбрали, как им умирать.

0
Инна
Гость
Инна

Очень жаль этих людей, но они знали на что шли.

0
Анна
Гость
Анна

Там давно уже надо разбирать завалы. Из-за снега и постоянной мерзлоты с такой работой возникают проблемы.

0
Карина
Гость
Карина

Страшно подумать сколько людей ещё не нашли.

0
Зоя
Гость
Зоя

Умный в горы не пойдёт, умный горы обойдёт. Не понимаю я такого увлечения.

0
Дарья
Гость
Дарья

Это просто ужасно, сколько людей погибает из-за своего увлечения.

0
Nikkitta
Участник

Ладно там мусор накидали, люди по своей сути свиньи, но зачем еще своими трупами все загрязнять?)

0
oleg
Гость
oleg

гм…. трупы народ несознательный. Нет бы взять, да и свалить к ближайшему кладбищу, так неееет, разляжется и лежит там годами. Некоторые еще с 20-х годов XX века. Свиньи — одно слово.

1
Nikkitta
Участник

Надо значит перед восхождением проводить инструктаж, что в случаи смерти, в состоянии трупа отползать на ближайшее кладбище. Кстати хороший бизнес, организовать кладбище под Эверестом!)

0
Ketty
Гость
Ketty

С мусором и так все понятно, а вот о трупах неприятно слушать, все таки это чьи то дети, мужья отцы и т.д

0
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля