В Японии обнаружили «аромат молодой женщины» и выпустили косметику с таким запахом


Косметическая линия продуктов под брендом «Deoco» стала настоящим хитом в Японии и главными ее клиентами являются женщины в возрасте.  

А секрет этой косметики в том, что она содержит в  себе «аромат молодых женщин» и 30-40-летние дамы покупают эти средства, чтобы «пахнуть словно в юности» (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).

Все началось в прошлом году, когда японская компания Rohto Pharmaceutical объявила, что им удалось выделить два химических соединения, отвечающих за особый запах, присущий молодым женщинам. Эти соединения представляют собой лактоны (сложные эфиры гидроксикислот) под номерами С10 и С11.  

В Японии обнаружили «аромат молодой женщины» и выпустили косметику с таким запахом

Подобные вещества тела пожилых женщин тоже выделяют, но в гораздо меньшем количестве, а самый высокий уровень выделения этих лактонов зафиксировали у девочек-подростков. Резкое снижение лактонов С10 и С11 происходит после 35 лет.  

Немного поразмыслив, что им делать с таким любопытным открытием, компания сделала гениальный ход и стала выпускать мыло и дезодоранты с добавлением в них лактонов С10 и С11.

Как сообщает soranews24.com, особенно популярным данные продукты стали у одиноких женщин в возрасте 30-40 лет, а объем продаж на 60% превзошел первоначальные прогнозы. Косметику «Deoco» уже начали поставлять и за пределы Японии в США и другие страны.  

Но самым неожиданным было то, что на третьем месте среди групп, покупающих себе эту косметику, оказались молодые парни. По их мнению, когда они пользуются таким дезодорантом, у них возникает ощущение, что рядом с ними находится юная девушка.  

В Японии обнаружили «аромат молодой женщины» и выпустили косметику с таким запахом

В целом этот запах характеризуется как немного сладковатый и похожий на фруктовый. Компания Rohto Pharmaceutical обнаружила его, когда проводила эксперимент на 500 женщинах разных возрастов от подростков до 50-летних женщин. Все эти женщины ходили 24 часа в одной и той же одежде, а потом эту одежду изучали на содержание в ней различных веществ.

Читайте также:  Модный цвет волос на лето 2019

Большинство людей определяют этот аромат как сочетание запаха персика и кокоса и описывают его как чрезвычайно приятный. Когда это аромат наносят с помощью дезодоранта на кожу или моются мылом с его содержанием, то он держится на теле несколько часов.  


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля