Российский теннисист вошел в десятку лучших! Такого не было со времен первой серии «Игры престолов»


Российский теннисист вошел в десятку лучших! Такого не было со времен первой серии «Игры престолов»

Зимой, в начале 2011-го последний герой серебряного века российского тенниса Михаил Южный выбыл из Топ-10 и ушел в затяжное рейтинговое пике. Вместе со всем отечественным теннисом, особенно мужским. В апреле того же года в США состоялась премьера первого сезона «Игры престолов». Эпопеи начались и закончились почти одновременно.  

Спустя восемь лет главный сериал 21 века завершен, а российский теннисист возвращается в десятку лучших. Карен Хачанов впервые в карьере пробился в четвертьфинал Большого Шлема, одержав победу над Хуаном Мартином дель Потро в 1/8 финал «Ролан Гаррос». Этот успех гарантировал первой ракетке России место в Топ-10 АТР по окончании парижского супертурнира.

Парадоксально, что 23-летний Хачанов достиг карьерной вершины по ходу неудачного для себя сезона. Еще месяц назад мало кто поставил бы на две его победы подряд! Карен вылетел в первых кругах Дохи, Софии, Роттердама, Дубая, Майами, Монте-Карло, Барселоны, Мюнхена. Краткое просветление случилось в Индиан-Уэллсе, где Карен прошел аж три круга (и первый автоматом как сеяный), чтобы с честью проиграть Рафе Надалю в четвертьфинале на двух тай-брейках.

После трех титулов прорывного 2018-го этот год Карена казался черным, високосным и бесполезным, но россиянина вновь спасло чудо в Париже. В этом городе он выиграл «Мастерс», побив последовательно Джона Иснера, Сашу Зверева, Доминика Тима и Новака Джоковича. Здесь же пробил первый шлемный четвертьфинал и прорвался в Топ-10. А его любимая книга, видимо, «Три мушкетера».  

– Прямо сейчас я не думаю о матче с Тимом. Я лучше отдохну. Но я в восьмерке лучших «Ролан Гаррос» – это говорит само за себя. Постараюсь сделать все возможное в поединке с ним. Несомненно, он один из лучших игроков на грунте. Я буду сражаться. Посмотрим, что выйдет, – заявил Хачанов.  

Во время матча Хачанова с дель Потро публика откровенно болела за аргентинца – Хуан Мартин всеобщий любимец, трудяга и симпатяга. Но похоже, настойчивый Карен убедил многих передумать под конец матча. Нельзя останавливаться на достигнутом.  


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля