У Зидана 600 млн евро на трансферы, а новичков нет. Что происходит в «Реале»?


У Зидана 600 млн евро на трансферы, а новичков нет. Что происходит в «Реале»?

«Реал» занимается перестройкой команды после крайне неудачного сезона. Как сообщали зарубежные СМИ, президент клуба Флорентино Перес готов потратить на покупку игроков до 600 млн евро и пообещал главному тренеру Зинедину Зидану выполнить по возможности все его трансферные требования. Планировалось, что первых новичков «сливочные» представят в понедельник, 3 июня, то есть через день после финала Лиги чемпионов. Однако до сих пор тишина. Что же происходит в Мадриде?

Вообще-то у «Реала» уже есть два летних новичка: защитник Эдер Милитао перешел из «Порту» за 50 млн евро, а вингера Родриго Гоэса купили у «Сантоса» за 45 млн. Но трансферы этой пары были согласованы еще до возвращения в команду Зинедина Зидана, поэтому их можно оставить за скобками. Тем более 18-летний бразилец – игрок на перспективу, он вряд ли сразу заиграет в «основе». Ему нужно выиграть конкуренцию в том числе у своего ровесника и соотечественника Винисиуса Жуниора.

По информация Marca, в ближайшие дни «Реал» все же объявит о первых трех приобретениях – это левый защитник «Лиона» Ферлан Менди, вингер «Челси» Эден Азар и центрфорвард «Айнтрахта» Лука Йович. Пожалуй, проще всего оказалось договориться по Менди, которого Зидан рассматривает в качестве конкурента и сменщика Марсело. Его трансфер обойдется «сливочным» примерно в 50 млн евро. По Йовичу Мадрид, казалось, закрыл вопрос еще около месяца назад, однако в последний момент «Айнтрахт» увеличил цену на серба с 60 до 100 млн евро. «Реал» тут же вышел из переговоров. В конце концов, немецкому клубу удалось вытянуть еще немного денег из испанцев. Йович будет продан за 65-70 млн.

От Азара ждали объявления о переходе в «Реал» в среду. Тем не менее после финала Лиги Европы, в котором он сделал дубль, бельгиец говорил о своих предположениях, а не о фактах: «Думаю, это прощание, но в футболе никогда не знаешь. Я провел семь лет в одной из лучших команд мира. Возможно, сейчас настало время для нового вызова». «Челси» в лице директора клуба Марины Грановской отказывался снижать цену, несмотря на то, что контракт Эдена истекает через год. По данным The Times, стороны договорились на 110 млн евро плюс 15 млн бонусами.

Собирались в «Реале» объявить на этой неделе и о покупке финалиста Лиги чемпионов в составе «Тоттенхэма» Кристиана Эриксена. Однако история с трансфером датского полузащитника тоже затягивается. Издание AS написало, что Мадрид готов отдать за Эриксена не более 70 млн евро, так как через сезон игрок «шпор» станет свободным агентом. «Тоттенхэм» еще недавно настаивал на 130 млн.

Изначально в трансферном списке Зидана под первыми номерами шли два француза – Килиан Мбаппе и Поль Погба. Вариант с форвардом ПСЖ выглядит все менее реальным, так как французский клуб отказывается отпускать самого многообещающего молодого игрока мирового футбола. «Ему хорошо там, где он сейчас», – сказал на днях тренер «сливочных» о Мбаппе. Что касается полузащитника «Манчестер Юнайтед», то в руководстве «Реала» сильно сомневаются, что Погба стоит 150-180 млн евро. Эту сумму, видимо, с добавлением бонусов, требуют за чемпиона мира манкунианцы.

Чтобы компенсировать потерю 300 млн евро на трансферы под давлением финансового фэйр-плей, «Реал» планирует продать нескольких игроков. Очевидно, главная цель Зидана и Переса – избавиться от Гарета Бэйла. Вот только сам валлиец отказываться уезжать из Мадрида, теряя в деньгах, а его зарплату никто из потенциальных покупателей не потянет. Так, в частности, сорвалось его возвращение в «Тоттенхэм». По информации The Times, «сливочные» готовы включить Бэйла, голкипера Кейлора Наваса и выступавшего на правах аренды за «Баварию» полузащитника Хамеса Родригеса в сделку по Погба.

Зидан пообещал: в новом сезоне вратарского вопроса в «Реале» не будет. Скорее всего, Навас попрощается с клубом, а Тибо Куртуа останется. Кроме того, Мадрид по инициативе тренера готов расстаться с защитниками Серхио Регилоном, Хесусом Вальехо, полузащитниками Дани Себальосом, Маркосом Льоренте, нападающими Мариано Диасом и Браим Диасом, а также с группой отданных в аренду игроков.

«Реал» спешит потратить 600 млн евро. Но даже гигантские деньги не гарантируют реализации всех трансферных желаний тренера. Зидан вынужден ждать, возможно, кого-то из новичков он получит только перед самым закрытием летнего окна.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля