Зеленский продемонстрировал отсутствие политической воли, поддержав антироссийскую риторику – мнение


Зеленский продемонстрировал отсутствие политической воли, поддержав антироссийскую риторику – мнение

Донецк, 3 июн – ДАН. Поддержка президентом Украины Владимиром Зеленским санкционной политики Запада в отношении России демонстрирует отсутствие у лидера страны политической воли. Такое мнение сегодня ДАН высказал председатель парламентской фракции «Донецкая Республика» Валерий Скороходов.

«С первых шагов на посту главы государства Зеленский продемонстрировал полное отсутствие политической воли, продолжив курс своего предшественника, навязанный заокеанскими партнерами», — сказал Скороходов.

Отметим, что в конце мая президент Украины Владимир Зеленский встретился с министрами иностранных дел Швеция Маргот Валльстрём и Польши Яцеком Чапутовичем. На ней он поблагодарил европейских политиков за поддержку санкционной политики против России и выразил надежду на ее продолжение.

Парламентарий добавил, что данное заявление украинского лидера демонстрирует также незаинтересованность в мирном разрешении конфликта в Донбассе, хотя в ходе предвыборной кампании Зеленский не раз заявлял о приверженности дипломатическому урегулированию, необходимости диалога с ДНР и ЛНР и возобновлению отношений с Россией.

«Таким образом, уже в первые дни президентства Зеленский нарушил практически все свои предвыборные обещания, перечеркнув надежды миллионов людей, жителей Украины, которые голосовали за изменения и улучшение ситуации в стране», — подчеркнул депутат.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля